|
|
Registros recuperados : 20 | |
4. | | OLIVEIRA, C. D. de; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos de cenoura em diferentes ambientes de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 408, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | OLIVEIRA, C. D. de; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos de cenoura em diferentes épocas e espaçamentos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 408, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | OLIVEIRA, C. D. de S.; GATO, R. F. Demanda por informação de pequenos produtores rurais em comunidade agrícola no município de Igarapé Açu, PA: especificidade de informações téecnicas e tecnologias. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | OLIVEIRA, C. D. de; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Comprimento, diâmetro, formato e textura de raízes de cenoura, cultivadas em diferentes locais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 401, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | OLIVEIRA, C. D. de; COSTA, C. C.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A.; ITO, L. A. Comprimento, diâmetro, formato e textura de raiz de cenoura preferido pelo consumidor do município de Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 414-415, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | OLIVEIRA, C. D. de; CONTI, P. L.; CHARLO, H. C. O.; BRAZ, L. T.; TRANI, P. E. Acúmulo de proteína bruta, fibra bruta e extrato etéreo em couve. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 408, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | OLIVEIRA, C. D. de; BRAZ, L. T.; SANTOS, J. M. dos; BANZATTO, D. A.; OLIVEIRA, P. R. de. Resistência de pimentas a nematóides de galha e compatibilidade enxerto/porta-enxerto entre híbridos de pimentão e pimentas Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 520-526, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | COSTA, C. C.; OLIVEIRA, C. D. de; SILVA, C. J. da; TIMOSSI, P. C.; LEITE, I. C. Crescimento, produtividade e qualidade de raízes de rabanete cultivadas sob diferentes fontes e doses de adubos orgânicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.118-122, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | OLIVEIRA, C. D. de; COSTA, C. C.; LUZ F. J. de F.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Preferência pelos consumidores do municipio Jaboticabal-SP, quanto à coloração e aparência de raízes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 395-396, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | GATO, R. F.; GRANA, A. J. de A.; RODRIGUES, D. M.; SANTOS, A. S.; SILVA, A. W. F. da; LIMA, D. B. M.; BRITO, F. de F.; MONTEIRO, W.; OLIVEIRA, C. D. de S.; LEOPOLDINO, A. L. M. Estudo de demanda por informação tecnológica pelo setor produtivo agroindustrial no estado do Pará. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DE FRUTICULTURA, 2004, Belém, PA. Anais... Belém, PA: PPTA: SECTAM: Secretaria Especial de Produção, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI. |
Título: |
Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2015. |
Páginas: |
156 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-917453-0-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. |
Conteúdo: |
1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. Menos1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02921nam a2200481 a 4500 001 2007242 005 2017-11-16 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-917453-0-2 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aUma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. 260 $aBrasília, DF$c2015 300 $a156 p.$cil. color. 500 $aInfográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. 520 $a1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aBiodiversidade 650 $aCarne 650 $aCulinária 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aGermoplasma 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aNutrição humana 650 $aPimenta 650 $aTomate 650 $aUva 653 $aBiodiversity food 653 $aGenetic diversity 653 $aMelhoramento genético 653 $aReceita típica 653 $aSuco de uva 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aHENZ, G. P. 700 1 $aHEINRICH, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. C. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aRITSCHEL, P. 700 1 $aFERRAZ, R. M. 700 1 $aQUECINI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|