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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Autoria: |
GABAS, A. L.; CABRAL, R. A. F.; OLIVEIRA, C. A. F. de; TELIS-ROMERO, J. |
Título: |
Density and rheological parameters of goat milk. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 2, p. 381-385, abr./jun. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000033 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The rheological behavior and density of goat milk was studied as a function of solids concentration (10.5 to 50.0%) and temperature (273 to 331 k). Newtonian behavior was observed for values of total solids (TS) between 10.5 and 22.0% and temperatures from 276 to 331 k changing to pseudoplastic behavior without yield stress for TS from 25.0 to 39.4% at the same range of temperature. Goat milk with TS between 44.3 to 50.0% and temperatures of 273 to 296 k showed yield stress in addition to pseudoplastic behavior. At 303 to 331 k the power law model was observed again, without yield stress. The density of goat milk ranged from 991.7 to 1232.4 kg.m-3.
[Densidade e parâmetros reológicos de leite de cabra].
Resumo: Estudou-se o comportamento reológico do leite de cabra em função da concentração (10,5 a 50,0%) e da temperatura (273 a 331 k). O comportamento Newtoniano foi obtido para valores de sólidos totais (ST) entre 10,5 e 22,0% e temperaturas entre 276 e 331 k, mudando para o comportamento pseudoplástico sem tensão residual para ST entre 25,0 e 39,4% na mesma faixa de temperatura. Leite de cabra com ST entre 44,3 e 50,0% e temperaturas entre 273 e 296 k apresentaram comportamento pseudoplástico com tensão residual. O modelo da lei da potência foi observado novamente sem tensão residual entre 303 e 331 k. Os valores experimentais de densidade do leite de cabra variaram entre 991,7 e 1232,4 kg.m-3. |
Palavras-Chave: |
Propriedade física; Reômetro. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Propriedade Reológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02145naa a2200229 a 4500 001 1957399 005 2023-12-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000033$2DOI 100 1 $aGABAS, A. L. 245 $aDensity and rheological parameters of goat milk.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: The rheological behavior and density of goat milk was studied as a function of solids concentration (10.5 to 50.0%) and temperature (273 to 331 k). Newtonian behavior was observed for values of total solids (TS) between 10.5 and 22.0% and temperatures from 276 to 331 k changing to pseudoplastic behavior without yield stress for TS from 25.0 to 39.4% at the same range of temperature. Goat milk with TS between 44.3 to 50.0% and temperatures of 273 to 296 k showed yield stress in addition to pseudoplastic behavior. At 303 to 331 k the power law model was observed again, without yield stress. The density of goat milk ranged from 991.7 to 1232.4 kg.m-3. [Densidade e parâmetros reológicos de leite de cabra]. Resumo: Estudou-se o comportamento reológico do leite de cabra em função da concentração (10,5 a 50,0%) e da temperatura (273 a 331 k). O comportamento Newtoniano foi obtido para valores de sólidos totais (ST) entre 10,5 e 22,0% e temperaturas entre 276 e 331 k, mudando para o comportamento pseudoplástico sem tensão residual para ST entre 25,0 e 39,4% na mesma faixa de temperatura. Leite de cabra com ST entre 44,3 e 50,0% e temperaturas entre 273 e 296 k apresentaram comportamento pseudoplástico com tensão residual. O modelo da lei da potência foi observado novamente sem tensão residual entre 303 e 331 k. Os valores experimentais de densidade do leite de cabra variaram entre 991,7 e 1232,4 kg.m-3. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade Reológica 653 $aPropriedade física 653 $aReômetro 700 1 $aCABRAL, R. A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. F. de 700 1 $aTELIS-ROMERO, J. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 32, n. 2, p. 381-385, abr./jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | CARNEIRO, G. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; OLIVEIRA, C. A. F.; OLIVEIRA, E.; SILVA, J. F. V. Avaliação da resistência de linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) a Meloidogyne javanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24.; MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 2003, Petrolina. Resumos... Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. Nematologia Brasileira, v. 27, n. 2, p. 244-245, 2003. MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 24., 2003, Petrolina.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | FERNANDES, A. M.; BOVO, F.; MORETTI, T. S.; ROSIM, R. E.; LIMA, C. G. de; OLIVEIRA, C. A. F. de. Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 149-151, jan. 2008 Notas Científicas.
Título em português: Frações de caseína de leite longa-vida com diferentes contagens de células somáticas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CARNEIRO, G. E. de S.; SILVA, J. F. V.; BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; DIAS, W. P.; OLIVEIRA, C. A. F.; MASCARELI, F. A. Evaluation of soybean breeding lines in an area infested with the soybean cyst nematode (Heterodera glycines). In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 170-171. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H.; SILVA, M. C. Minerais. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Química, bioquímica, análise sensorial e nutrição no processamento de leite e derivados. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. [Cap. 5]. [12] p. (Lácteos, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | ANDREATTA, E.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, M. V. dos; MUSSARELLI, C.; MARQUES, M. C.; GIGANTE, M. L.; OLIVEIRA, C. A. F. de. Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 320-326, mar. 2009. Título em português: Qualidade de queijo minas frescal preparado com leite com diferentes quantidades de células somáticas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B. Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005 Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | CASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; RODRIGUES, D.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, C. A. F.; FARIA, J. A. F.; GODOY, H. T. Short communication: effects of different whey concentrations on physicochemical characteristics and viable counts of starter bacteria in dairy beverage supplemented with probiotics. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 96-100, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. | | PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H.; SILVA, M. C. Vitaminas. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Química, bioquímica, análise sensorial e nutrição no processamento de leite e derivados. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. [Cap. 7]. [21 p.] (Lácteos, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | CRUZ, A. G.; CAVALCANTI, R. N.; GUERREIRO, L. M. R.; SANT'ANA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; OLIVEIRA, C. A. F.; DELIZA, R.; CUNHA, R. L.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A. Developing a prebiotic yogurt: Rheological, physico-chemical and microbiological aspects and adequacy of survival analysis methodology. Journal of Food Engineering, v. 114, n. 3, p. 323-330, Feb. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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