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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/2016
Data da última atualização:  09/02/2023
Autoria:  OLIVEIRA, C. do S. B. de.
Título:  Óleo de fritura residual na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  A ovino cultura é uma atividade que vem crescendo nos últimos anos no Brasil. Atualmente, o rebanho nacional de ovinos possui um efetivo de aproximadamente 17,7 milhões de cabeças concentradas principalmente, no Rio Grande do Sul, e em alguns estados do Nordeste, como Bahia, Ceará, Pernambuco e Piauí. Especificamente, na Região Norte do Brasil, o efetivo passou de 372 mil para 627,5 mil cabeças, nos últimos 10 anos, ou seja, crescimento de 71 %. O Pará acompanhou esse aumento com 41 %, mas de forma menos expressiva (IBGE, 2012). Com o crescimento dos rebanhos e consequente intensificação dos sistemas de produção, a atividade tem maior demanda por ingredientes para a composição das dietas concentradas, que proporcionem bom desempenho animal e que possam agregar valor ao produto final, com baixo custo de produção. Desse modo, a inclusão de alimentos ricos em energia se destaca como excelente componente das dietas de pequenos ruminantes (MADRUGA et al., 2005). Noentanto, a preocupação com a elevação dos custos de produção exige a busca por fontes alimentares alternativas de bom valor nutritivo e de baixo custo, como por exemplo, o aproveitamento de resíduos agroindustriais ou do beneficiamento de alimentos que muitas vezes podem tornar-se poluentes ambientais. Na preparação de alimentos que são submetidos a processos de fritura, a altas temperaturas, o óleo passa por processo intenso de degradação, este processo tem incentivado pesquisadores do mundo todo a avaliarem as alter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Óleo de fritura.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52312 - 1ADDTS - PP2014/085OLI2014/085
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. B. M. de; CEBIM, M. A.; MEIRELLES, M. R.; PARIS, E. C.; ROSA, A. H. Influence of terbium (III) ions on the photocatalytic activity of TiO2 and CeO2 for the degradation of methylene blue in industrial effluents. Environmental Science and Pollution Research, v. 28, 2021. 27147?27161
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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