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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.
Afiliação:  Bruno Nunes Oliveira, Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas de Goiatuba, Goiatuba; JAIR HEUERT, CNPA; Kennedy Brunno de Brito Martins, Faculdade Araguaia; Lucas Correia Costa, Colégio Estadual Padre Alexandre de Morais; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA.
Título:  Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL).
Palavras-Chave:  Cultivo; Cultivo orgânico; Manejo integrado.
Thesagro:  Amendoim; Cercosporiose; Controle químico; Fungicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170952/1/Controle-quimico-reduzido-das-cercosporioses.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28568 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, R. A. V. de; ALVES, M. de C.; CARNEIRO, N. P.; BARROS, B. de A.; BOREM, A.; CARNEIRO, A. A.
Afiliação:  Rafaeli Aparecida Vieira de Souza, Universidade Federal de Viçosa; MEIRE DE CASSIA ALVES, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; Aluízio Borém, Universidade Federal de Viçosa; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Agrobacterium-mediated genetic transformation of a tropical elite maize line.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 17, p. 133-140, 2017.
DOI:  10.1590/1984-70332017v17n2a20
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The efficiency of maize transformation mediated by Agrobacterium tumefaciens is influenced by various factors. The aim of this study was to test the effect of different concentrations of N6 salts (50% ? half strength, and 100% - full strength) in the infection and cocultivation media on genetic transformation efficiency of the L3 tropical elite maize line. Immature embryos were transformed via A. tumefaciens harboring the binary vector pTF102 containing the genes uidA and BAR under control of the CaMV35S promoter. The efficiency of the transgenic events produced was 3% for full strength and 1.1% for half strength N6 salts. Although under a lower concentration of salts, GUS expression was stronger; under this concentration, regeneration was less efficient. Thus, the results showed that the presence of 100% N6 salts in the infection and cocultivation media favored genetic transformation of the L3 maize inbred line mediated by A. tumefaciens.
Palavras-Chave:  Concentração de sal; Transformação genética.
Thesagro:  Bactéria; Embriogênese; Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164228/1/Agrobacterium-mediated-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27862 - 1UPCAP - DD
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