Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/02/2013
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, A. R. de.
Afiliação:  IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Manejo da Caatinga é essencial ao desenvolvimento do Semiárido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Portal Dia de Campo: informação que produz, 18 jan. 2013. 3 p. Disponível em: .
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo sustentável da vegetação do Nordeste é uma perspectiva viável para o desenvolvimento regional e a inclusão do componente florestal pode garantir a produção de madeira, carvão, forragem, frutos, fibras, óleos extrativos e medicinais, de forma eficiente e equilibrada. Há séculos ocorre a utilização da vegetação natural, em parte pela extração seletiva das espécies de maior interesse, uso das áreas de Caatinga para pastagem extensiva ou, ainda, pelo desmatamento face à implantação de culturas agrícolas e pastagens cultivadas. No entanto, o sistema tradicional de uso não tem se mostrado capaz de atender à demanda por produtos florestais, principalmente energéticos, sem por em risco o equilíbrio dos ecossistemas.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Código florestal; Manejo sustentável; Natural resource.
Thesagro:  Caatinga; Recurso natural.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83035/1/Ivan.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76164/1/Anderson-2013-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3582 - 1UPCAM - DD13/026AM2013.026
CPATSA49470 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S.
Afiliação:  ROBERTO FORNAZIER, UFSC; VALDIR RIBEIRO JÚNIOR, UFS; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; DANIELA J. RODRIGUES, Aleris Animal Nutrition; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO L. DA SILVA, UFV; HORACIO S. ROSTAGNO, UFV; SUÉLEN SERAFINI, UFSC.
Título:  A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019.
DOI:  10.3382/japr/pfy082
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In order to evaluate the effects of a symbiotic on 1?42-d-old broiler chicks, performance and carcass yield (CY), as well as litter concentrations of phosphorus and nitrogen were measured in a trial using 640 male chicks (Cobb 500). Birds were randomly distributed into 4 treatments with 8 replicates (pens) of 20 birds each. The treatments were different levels of the symbiotic (probiotic bacteria, exogenous enzymes, and autolyzed yeast) in the diets: 0.0, 0.5, 1.0, and 1.5 kg/t, and regression analysis using orthogonal polynomial contrasts was performed. As a challenge, it simulated conditions of commercial broilers sheds. The symbiotic provides beneficial effects for the animal?s performance, especially weight gain, which increased 4.3%, in the treatment with 1.5 kg/t inclusion compared with the diet without symbiotic. Inclusion of the symbiotic in the diets provided improvements in CY and breast yield. The data suggested that the tested symbiotic is a good tool for enhancing poultry performance through nutrition
Thesagro:  Carcaça; Conversão Alimentar; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Breast muscle; Carcass yield; Feed conversion; Poultry; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21684 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional