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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; ANTONIO, R. P.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 313) |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 |
Conteúdo: |
Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Caprinovinocultura; Pecuária regional; Recurso forrageiro; Recursos forrageiros; Semiárido; Sistema CBL. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pecuária; Planta Forrageira; Produção Animal; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Animal production; Pasture management; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158244/1/Capim-buffel-Aspectos-fitotecnicos-Forrageira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
PAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. D.; SIQUEIRA, R.; ANDROCIOLI FILHO, A.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; JÚLIO CÉSAR DIAS CHAVES, IAPAR; RUBENS SIQUEIRA, IAPAR; ARMANDO ANDROCIOLI FILHO, IAPAR; ARNALDO COLOZZI FILHO, IAPAR; ELCIO LIBORIO BALOTA, IAPAR. |
Título: |
High coffee population to improve fertility of an oxisol. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 459-65, mar. 1999 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Densidade populacional de cafeeiros para melhorar a fertilidade de um Latossolo. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of coffee (Coffea arabica L.) population densities on the chemical and microbiological properties of an Oxisol. The work was carried out on soil samples of 0-20 cm depth originated from an experimental site which had been used for coffee tree spacing studies during 15 years, in Parana State, Brazil. Eight coffee tree populations were evaluated: 7143, 3571, 2381, 1786, 1429, 1190, 1020, and 893 trees/ha. Increasing plant population increased soil pH, exchangeable Ca, Mg, K, extractable P, organic carbon, moisture content and coffee root colonization by vesicular arbuscular mycorrhizal fungi, and decreased exchangeable A1 and microbial biomass. Such results were attributed to better erosion control, improved plant residue management and nutrient cycling, and decreased leaching losses. Increasing coffee tree population per unit of area has shown to be an important reclamation recuperation strategy for improving fertility of the acid soils in Parana, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Solos acidos; Tree spacing. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Espaçamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7613/1/PAB97016.pdf
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Marc: |
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