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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2022 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Consórcios com palma-forrageira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo consorciado consiste no uso de duas ou mais espécies vegetais na mesma área, ao mesmo tempo. Várias culturas podem ser utilizadas neste modelo de produção com a palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Alguns exemplos são: sorgo [(Sorghum bicolor L. Moench], feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L) Walp], algaroba [(Prosopis juliflora (Sw) D.C.], umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Câmara), algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) e gergelim (Sesamum indicum L.), pornunça (Manihot sp.), gliricídia [Gliricidia sepium (Jacq.) Steud.], cunhã (Clitoria ternatea L.), capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.), representando espécies vegetais com várias finalidades, podendo contribuir para a alimentação humana, produção de forragem, fibras naturais e madeira. |
Palavras-Chave: |
Consorciação. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Palma Forrageira; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
08/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; HENNING, F. A.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
UEL; UEL; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; Embrapa Soja. |
Título: |
Níveis de vigor sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja tratadas industrialmente com diferentes volumes de calda. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. |
ISSN: |
0103-667X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00733nam a2200205 a 4500 001 2028494 005 2016-04-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-667X 100 1 $aBRZEZINSKI, C. R. 245 $aNíveis de vigor sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja tratadas industrialmente com diferentes volumes de calda.$h[electronic resource] 260 $aInformativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015.$c2015 500 $aEdição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. 650 $aSemente 700 1 $aABATI, J. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aZUCARELI, C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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