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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, farmaceutica, de alimentos e de cosmeticos. MenosO mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cost; Cultivo; Exportation; Flores; Frutas; Fruticultura tropical; Hortalicas; Mamao-exportacao; Mamao-producao; Market; Ornamentais; Papaw; Papaya; Papayos; Plant diseases; Production; Tropic fruits; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Carica Papaya; Clima; Colheita; Comercialização; Custo; Custo de Produção; Doença; Exportação; Fruta Tropical; Irrigação; Mamão; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; exports; fertilizer application; harvesting; irrigation; marketing; papayas; pests; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230272/1/Frupex-Mamao-aspectos-.pdf
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Marc: |
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