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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Afiliação:  ALBERTO MARTINS DE OLIVEIRA, UNIFAP.
Título:  Resiliência e sequestro de carbono por floresta manejada na Amazônia Oriental-Vale do Jari.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O monitoramento da floresta amazônica para estudos de retenção do carbono é importante para discussão das questões climáticas, como o efeito estufa. Na Amazônia, o manejo florestal pode contribuir para o desmatamento evitado, impedindo a emissão de elevada quantidade de gases, como o CO2, causadores do efeito estuda (GEE). Em parcelas permanentes instaladas pela empresa Jari Florestal em sua área de manejo no vale do Jari e, posteriormente, acompanhadas pela Embrapa, vem sendo realizado, desde 2001, esse monitoramento. Foi realizado o acompanhamento da dinâmica da recuperação da floresta (mortalidade, inclusão e crescimento das arvores nesse período) após a extração de impacto reduzido realizada pela empresa. Com essas informações, é possível inferir se a floresta já recuperou a biomassa perdida durante e após atividade de coleta e transporte das árvores, e qual a taxa de crescimento das espécies estudadas no período já monitorado. O objetivo do estudo foi avaliar as relações da densidade da madeira e variação diamétrica, com a dinâmica populacional de importantes espécies comerciais: Vouacapoua americana Aubl. - acapu, Manilkara spp. - maçaranduba, Qualea ssp. - andioqueira, Erisma uncinatum Warm - quaruba, para estimar a capacidade de recuperação da biomassa e manutenção do estoque de carbono nessas espécies após o manejo. Foram analisados dados de 15 parcelas permanentes de 1 ha cada, onde todas as árvores foram medidas antes e após a extração da madeira, com pelo menos t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biomassa; Efeito Estufa; Manejo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229095/1/CPAF-AP-2021-Dissertacao-Resiliencia-e-sequestro-carbono.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18411 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Observações sobre a influência de fatores climáticos nas populações de afídeos em batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 163-172, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Observations on the influence of climatic factors on aphid populations in potatoes. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. DE. Valoração econômica dos danos ambientais causados pela erosão do solo agrícola : um estudo de caso no município de Santo Antônio do Jardim - SP. 2004. 116 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico, Espaço e Meio Ambiente) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Qualidade microbiológica do leite cru em tanques de resfriamento coletivos e em sistemas de produção de leite prevalentes em Rondônia. 2018. 67 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura. Orientadora: Juliana Alves Dias, Embrapa Rondônia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Resiliência e sequestro de carbono por floresta manejada na Amazônia Oriental-Vale do Jari. 2021. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. C. de. Desenvolvimento e caracterização sensorial, nutricional e funcional de crepes suíço elaborados a partir de farinha integral de feijão-caupi. 2022. 138 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientadora: Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Avaliação do estado nutricional da bananeira - diagnose visual. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. 7p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; ROMANI, L. B. Controle à cochonilha da videira Lecanium persicae ( Homoptera-Coccidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 41-42, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Chemical control of Lecanium persicae (Homoptera-Coccidae) on Vitis vinifera in Rio Grande do Sul, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. da. Calagem, adubação e análise foliar. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 5. p.57-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; QUADROS, W. S. Calagem em mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Classificação do abacaxi 'Brs Imperial' por faixa de massa de fruto em função da adubação N-K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; OLIVEIRA, A. M. de. Demandas tecnológicas da agricultura familiar em Goiás. Agrolink 2011. Disponível em: . Acesso em: 26 out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Teores foliares de macro e micronutrientes no abacaxizeiro Imperial em função de doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C. Produção do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.160-163, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro BRS Imperial para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 158).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro 'Brs Imperial' para o extremo sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. Avaliação da implantação de práticas de higiene na ordenha para redução da microbiota deteriorante do leite cru nas condições de produção prevalentes em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. 22 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86). ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDÓRIA, J. O.; OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Alterações nos parâmetros químicos do solo em função de doses de N-K, após o cultivo de abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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