Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; QUEDMA ANTONIA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAREN CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GISELE DE LIMA PAIXAO E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANA LAZARA MATTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i11.10103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The standard Mattson method to evaluate the cooking time of beans on breeding programs presents disadvantages. We have tested and improved a non-conventional method previously proposed to evaluate the percentage of cooked grains on an automatic pressure cooker. It showed a similar trend as Mattson?s for the cooking behavior of contrasting genotypes, but the first showed a higher correlation with sensory tests. Differently, it is closer to the Brazilian domestic bean preparation. It is a simple and more affordable procedure for application in a huge routine, once it requires a shorter time to run simultaneously a larger number of samples with confident results. Its positive correlation with sensory analysis helps breeders to select promising genotypes from early breeding generations to attend consumer demands more efficiently. We recommend the standard method be used preferably to evaluate the advanced generations to validate the cooking quality of selected materials and to attend cultivar releasing normative.
Palavras-Chave:  Mattson; Panela de pressão.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cocção; Culinária; Envelhecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Textura.
Thesaurus Nal:  Beans; Pressure cookers; Pressure cooking; Sensory evaluation; Texture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220564/1/RSD-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36002 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. P.; SOARES, C. de P.; OLIVEIRA, A. L. M.; VIDAL, M. S.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I. Isolamento e caracterização de mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus deficientes na produção de auxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ, UFRRJ, UEL.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. P.; SOARES, C. de P.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Knockout of a L-amino acid oxidase flavin gene of Gluconacetobacter diazotrophicus affected the production of auxin. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 11th., 2008, Gent, Belgium. Abstracts... Belgium: Universiteit Gent, 2008. p. 7. Resumo PS1-3. Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; BOA SORTE, P. M. F.; CANUTO, E. L.; KENNEDY, C.; BODDEY, R. M.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Inoculação de estirpes selvagens e mutante NIF- de Gluconacetobacter diazotrophicus em plantas micropropagadas de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, M. F. da; OLIVARES, F. L.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Inoculants for sugar cane: the scientific bases for the adoption of the technology for biofuel production. In: DAKORA, F.D. et al. (Ed.). INTERNATIONAL NITROGEN FIXATION CONGRESS, 15th., INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AFRICAN ASSOCIATION FOR BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 12th., 2008, South Africa. Biological nitrogen fixation: towards poverty alleviation through sustainable agriculture: proceedings... Heidelberg: Springer, 2008. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture 42 Proceedings of International Nitrogen Fixation Congress, 15.; International Conference of the African Association for Biological Nitrogen Fixation, 12., 2008, south africa.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. P.; SOARES, C. de P.; SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, A. L. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Papel da enzima L-aminoácido oxidase na biossíntese de ácido indol-3-acético (AIA) em Gluconacetobacter diazotrophicus. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 p. Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina. Trabalho apresentado na 26ª REGEM - Reunião de Genética de Microrganismos - Salvador/BA, 15 a 16 de setembro de 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoBALDANI, J. Ivo; OLIVARES, F. L.; OLIVEIRA, A. L. M.; REIS JUNIOR, F. B.; BALDANI, Vera L. D.; REIS, Veronica M.; HEMERLY, A.; DOBEREINER, Johanna. Nitrogen - fixing endophytes: Recent advances in the association with graminaceous plants grown in the tropics. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 11., jul. 1997, Paris. Abstracts... Paris: Institut Pasteur; INRA; CNRS; CEA; ORSTOM; CIRAD, 1997. p.14.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. P.; SOARES, C. P.; SILVA, J. R.; OLIVEIRA, A. L. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Mutação na região regulatória do grupo gênico tonB-exBD1D2 sugere o seu envolvimento no transporte de auxinas em Gluconacetobacter diazotrophicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SBG, 2008. p.120. UFRJ; UFRRJ; UEL.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, E. P.; SOARES, C. de P.; SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, A. L. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Mutação na região regulatória do grupo gênico tonB-exBD1D2 sugere o seu envolvimento no transporte de auxinas em Gluconacetobacter diazotrophicus. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 p. Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina. Trabalho apresentado na 54º Congresso Brasileiro de Genética - Salvador/BA, 16 a 19 de setembro de 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. J. A. P.; GONÇALVES, L. S. A.; SCAPIM, C. A.; SOUSA, S. M. de; CASTRO, C. R.; BABA, V. Y.; OLIVEIRA, A. L. M. de. Screening of inbred popcorn lines for tolerance to low phosphorus. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 2, p. 1-9, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, A. K.; PAIVA, P. H. G.; GABRIEL, L. C.; OLIVEIRA, A. L. M.; MILANI, K.; OLIVEIRA, H. C.; BIANCHINI, E.; PIMENTA, J. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; DIAS-PEREIRA, J.; STOLF-MOREIRA, R. Associative bacteria influence maize (Zea mays L.) growth, physiology and root anatomy under different nitrogen levels. Plant biology, v. 20, n. 5, p. 870-878, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de; GUIMARÃES, V. F.; GALVÃO, C. W.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN DIDONET, C. C. G.; CRUZ, L. M.; SANTOS, O. J. A. P. dos; DARTORA, J.; ETTO, R. M.; PEDROSA, F. de O. Promoção do crescimento de milho por novas estirpes de bactérias associativas: resultados de ensaios em rede conduzidos pelo instituto nacional de ciência e tecnologia da Fixação Biológica do Nitrogênio (INCT-FBN). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 68-69. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Editores técnicos: Mariangela Hungria, Fábio Martins Mercante. RELARE 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional