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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H. |
Afiliação: |
Sandra Oliveira de Souza, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Fernando Luiz Finger, UFV; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE; Ana Carolina Sousa Costa; Agnelli Holanda Oliveira, UFPB. |
Título: |
Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em fatorial 4 x 8 (concentração de AVG x tempo de avaliação), com quatro repetições de três hastes. As variáveis perda de água, consumo de água, aparência, luminosidade, croma e ângulo de cor foram influenciadas pelo tempo. As inflorescências tratadas com 2 mg.g-1 obtiveram menor perda de água, melhor aparência e maior intensidade da cor laranja, permitindo às helicônias Golden Torch melhor qualidade e conservação pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Pós colheita. |
Thesagro: |
Conservação; Helicônia; Planta Ornamental. |
Thesaurus Nal: |
Heliconia psittacorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36781/1/OPB1596.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 77 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | SOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. S. Quality of Heliconia bihai maintained in solutions of pulsing with Aminoethoxyvinylglyicine (AGV) and sucrose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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51. | | TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 828.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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53. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 522.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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55. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H. Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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59. | | MARTINS, S. G.; SÁ, M. A. C. de; SILVA, M. L. N.; LIMA, J. M. de; OLIVEIRA, A. H.; NÓBREGA, J. C. A.; AVANZI, J. C. Perda de solo por erosão em decorrência da ação de adubação fosfatada corretiva sobre a estabilidade de agregados. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 4, p. 1297-1306, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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60. | | OLIVEIRA, A. H. M.; ADAMI, M.; GOMES, A. R.; AMARAL, S.; MARTORANO, L. G.; NARVAES, I. da S.; BARROS, M. N. R.; MACIEL, M. de N. M. Vulnerabilidade e integridade de padrões de uso e cobertura da terra na Área de Endemismo Tapajós entre 2004 a 2012. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2017. p. 5111-5118.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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