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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 280. |
Conteúdo: |
A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado. |
Palavras-Chave: |
Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; ALMEIDA, I. R. de; MARTINS, C. R.; ZEMNICAHAK, S.; SOUZA, T. G. de (ed.). |
Afiliação: |
JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; SAMANTA ZEMNICAHAK; TAINARA GODOY DE SOUZA. |
Título: |
Zoneamento edafoclimático da nogueira-pecã para a região sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 492). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Trata-se de um instrumento suporte para o sistema produtivo e políticas públicas, no qual se identificam as zonas aptas e inaptas para cultivos, nesse caso para nogueira-pecã, com base em informações acerca do clima, do solo e de aspectos ambientais, de maneira a aprimorar a exploração dos recursos, proteger a natureza e viabilizar a sustentabilidade dos empreendimentos socioeconômicos. |
Thesagro: |
Distribuição Geográfica; Noz Peca; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218227/1/DOCUMENTOS-492-versao-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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