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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 522.
Conteúdo:  De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom ou talvez ruim. Os resultados mostraram que os consumidores desconheciam o molho chutney, porém acima de 35% destes mostraram disposição em utilizar este tipo de molho em suas preparações culinárias
Palavras-Chave:  Chutney sauce; Maracujá da Caatinga; Molho chutney; Passiflora cincinnata Mast; Preference test; Tecnologia de alimentos; Teste de aceitação.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Maracuja.
Thesaurus Nal:  Papayas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151105/1/522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56120 - 1UPCAA - DD
CTAA13382 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. da; BARROS, R. P. de; BARRIGOSSI, J. A. Ocorrência de pragas e inimigos naturais em arroz irrigado em Igreja Nova - Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 641-644.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. P. de; REIS, L. S.; COSTA, J. G. da; GUZZO, E. C. Bioecologia da Traça-do-Tomateiro: Tuta absoluta (Meyrick, 1917) (Lepidoptera: Gelechiidae) na região agreste de Alagoas, Nordeste do Brasil. In: ENCONTRO CIENTÍFICO E CULTURAL E ALAGOAS, 5., 2015, Maceió. Anais... Maceió: UFAL, 2015
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAUMANN, R. A.; SILVEIRA, S. da; BARROS, R. P. de; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Potencial de parasitóides de ovos (Hymenoptera: Scelionidae) como agentes de controle biológico do percevejo Barriga Verde, Dichelops melacanthus (Dallas) (Hemiptera: Pentatomidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, M. F. S.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; DINIZ, I. R.; BARROS, R. P.; LAUMANN, R. A. Influência das cores do substrato e do hospedeiro no comportamento de busca e seleção dos parasitóides (Hymenoptera: Scelionidae) de ovos de percevejos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 077. p. 118
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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