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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; OLIVEIRA, A. H. |
Afiliação: |
AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2015, Porto de Galinhas. Porto de Galinhas : ACTA Horticulturae 1060, 2015. |
Páginas: |
121-126 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editores A. C. R. Castro, F. L. Cuquel, V. Loges |
Palavras-Chave: |
Floral opening; GA3; Postharvest quality. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Helicônia; Planta Ornamental. |
Thesaurus Nal: |
longevity; storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, N.; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
NAIANE RODRIGUES; DIRLIANE SANTOS DUARTE; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Nanoencapsulamento de óleo essencial de Lippia gracilis para preparação de revestimento antifúngico pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 249-254. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Lippia gracilis apresenta atividade antifúngica, muito útil em revestimentos pós-colheita. Com a fi nalidade de potencializar e preservar esta atividade em condições in vivo, foi realizado o estudo do encapsulamento deste óleo essencial em nanopartículas. O processo consistiu em adição contínua de solução de tripolifosfato (TPP) em solução de quitosana dissolvida em HCl ou CH3COOH diluídos. Foram realizados testes de adição do óleo essencial pré-emulsionado na solução de quitosana, solução de TPP e interação posterior com as nanopartículas isoladas. Os resultados indicam que o sistema pré-emulsionado em solução de quitosana apresentou maior efi ciência. No entanto, o teste de interação posterior com as nanopartículas isoladas resultou em maior taxa de liberação do óleo essencial. Este último sistema parece promissor, visto que dispensa o emprego do solvente ciclohexano, usado na pré-emulsão. |
Palavras-Chave: |
Lippia gracilis; Nanoencapsulamento. |
Thesagro: |
Fungo; Óleo Essencial; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185914/1/Naiane.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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