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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2006 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Autoria: |
LIVRAMENTO, D. E. do; OLIVEIRA, A. F. de. |
Título: |
Ecofisiologia da oliveira, alguns aspectos de fotossíntese, temperatura e radiação solar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.27-32, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da oliveira (Olea europaea L.) em condições ambientais diferentes do seu hábitat original pode causar distúrbios fisiológicos nas plantas e, com isso, afetar o seu desenvolvimento normal. Dentre os principais fatores ambientais que podem afetar esse desenvolvimento, estão a radiação e a temperatura, que afetam a fotossíntese. Para as condições brasileiras, mais especificamente o Sul de Minas Gerais, ainda faltam estudos sobre o efeito dos fatores ambientais no desenvolvimento da oliveira. Uma vez que essas lacunas no conhecimento forem preenchidas, certamente contribuirão para que esta cultura seja uma alternativa rentável para os produtores do Sul de Minas. |
Palavras-Chave: |
Bianualidade; Índice de produção; Oleaginosa; Oliva; Oliveira. |
Thesagro: |
Condição Ambiental; Fisiologia Vegetal; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01365naa a2200229 a 4500 001 1157210 005 2020-01-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIVRAMENTO, D. E. do 245 $aEcofisiologia da oliveira, alguns aspectos de fotossíntese, temperatura e radiação solar. 260 $c2006 520 $aO cultivo da oliveira (Olea europaea L.) em condições ambientais diferentes do seu hábitat original pode causar distúrbios fisiológicos nas plantas e, com isso, afetar o seu desenvolvimento normal. Dentre os principais fatores ambientais que podem afetar esse desenvolvimento, estão a radiação e a temperatura, que afetam a fotossíntese. Para as condições brasileiras, mais especificamente o Sul de Minas Gerais, ainda faltam estudos sobre o efeito dos fatores ambientais no desenvolvimento da oliveira. Uma vez que essas lacunas no conhecimento forem preenchidas, certamente contribuirão para que esta cultura seja uma alternativa rentável para os produtores do Sul de Minas. 650 $aCondição Ambiental 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aOlea Europaea 653 $aBianualidade 653 $aÍndice de produção 653 $aOleaginosa 653 $aOliva 653 $aOliveira 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 773 $tInforme Agropeuário, Belo Horizonte$gv.27, n.231, p.27-32, mar./abr. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 132 | |
21. | | MELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do escritório de projetos da Embrapa Informática Agropecuária no Zoneamento Agrícola de Risco Climático. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 25-28. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Maria Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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24. | | CARVALHO, G. R.; FERNANDES, E. N.; MÜLLER, M. D.; OLIVEIRA, A. F. de. Avaliação dos impactos ambientais e sociais da tecnologia "Capim Elefante Pioneiro no sistema de pastejo rotativo". In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro: anais. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial. |
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29. | | PELLEGRINO, G. Q.; RODRIGUES, L. N.; OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, J. V.; COUTINHO, A. C. Análise de tendências dos principais fatores determinantes dos processos hidrológicos na Rede AgroHidro. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2012, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. 83 p. (Embrapa Solos. Documentos, 167). p. 16-19Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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31. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 132 | |
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