|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MESQUITA, D. L.; OLIVEIRA, A. F. de; MESQUITA, H. A. de. |
Título: |
Aspectos econômicos da produção e comercialização do azeite de oliva e azeitona. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.7-12, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A olivicultura possui grande importância no cenário econômico mundial, devido ao fato de azeitona e azeite de oliva fazerem parte da dieta alimentar de muitos países, especificamente, aqueles da região Mediterrânea. Espanha, Portugal, Itália, Grécia, Turquia, Tunísia e Marrocos são os principais produtores de azeite de oliva e responsáveis por 90% da produção mundial, sendo a Espanha o principal país produtor da Europa. Azeitona e azeite de oliva são produtos constantes também na mesa do brasileiro. O Brasil é o sétimo maior importador mundial de azeite de oliva e o segundo de azeitona, principalmente de países como Argentina, Peru, Chile, Espanha e Portugal. No Brasil, anualmente, os importadores investem em média cerca de 600 milhões de reais para abastecer o mercado nacional com 50 mil toneladas de azeite e 35 mil toneladas de azeitona. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Azeite de oliva; Comercializaação; Comércio internacional; Oleaginosa; Oliveira; Panorama nacional. |
Thesagro: |
Azeitona; Consumo; Economia; Mercado; Olea Europaea; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01710naa a2200301 a 4500 001 1145768 005 2023-01-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, D. L. 245 $aAspectos econômicos da produção e comercialização do azeite de oliva e azeitona. 260 $c2006 520 $aA olivicultura possui grande importância no cenário econômico mundial, devido ao fato de azeitona e azeite de oliva fazerem parte da dieta alimentar de muitos países, especificamente, aqueles da região Mediterrânea. Espanha, Portugal, Itália, Grécia, Turquia, Tunísia e Marrocos são os principais produtores de azeite de oliva e responsáveis por 90% da produção mundial, sendo a Espanha o principal país produtor da Europa. Azeitona e azeite de oliva são produtos constantes também na mesa do brasileiro. O Brasil é o sétimo maior importador mundial de azeite de oliva e o segundo de azeitona, principalmente de países como Argentina, Peru, Chile, Espanha e Portugal. No Brasil, anualmente, os importadores investem em média cerca de 600 milhões de reais para abastecer o mercado nacional com 50 mil toneladas de azeite e 35 mil toneladas de azeitona. 650 $aAzeitona 650 $aConsumo 650 $aEconomia 650 $aMercado 650 $aOlea Europaea 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aAzeite de oliva 653 $aComercializaação 653 $aComércio internacional 653 $aOleaginosa 653 $aOliveira 653 $aPanorama nacional 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aMESQUITA, H. A. de 773 $tInforme Agropeuário, Belo Horizonte$gv.27, n.231, p.7-12, mar./abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 132 | |
20. | | MELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do Escritório de Projetos da Embrapa Informática Agropecuária no gerenciamento das comunicações. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 23-26. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 132 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|