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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; MADARI, B. E.; ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; ANGELOTTI, F.; GIONGO, V.; VICTORIA, D. de C.; PEREIRA, L. G. R.; GONDIM, R. S.; OLIVEIRA, A. F. de; HIGA, R. C. V. |
Afiliação: |
SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF. |
Título: |
Climate change and Brazilian agriculture. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Climate action: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. chap. 2, p. 21-29. |
Série: |
(Sustainable development goals, 13). |
ISBN: |
978-65-86056-40-2 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Vanderlise Giongo Petrere. |
Conteúdo: |
Introduction. Direct impacts. Indirect impacts. Impacts of agriculture on climate change. Conservation of ecosystem services. Public policies. Process integration as agricultural response. Final considerations. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Climate change; Global warming; Greenhouse gas emissions. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219248/1/PL-Climate-action-cap2-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01504naa a2200409 a 4500 001 2127970 005 2020-12-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86056-40-2 100 1 $aCUADRA, S. V. 245 $aClimate change and Brazilian agriculture.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Sustainable development goals, 13). 500 $aNa publicação: Vanderlise Giongo Petrere. 520 $aIntroduction. Direct impacts. Indirect impacts. Impacts of agriculture on climate change. Conservation of ecosystem services. Public policies. Process integration as agricultural response. Final considerations. 650 $aAgriculture 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aAgricultura 650 $aClima 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 653 $aAgricultura brasileira 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aGONDIM, R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aHIGA, R. C. V. 773 $tIn: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Climate action: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. chap. 2, p. 21-29.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A. |
Afiliação: |
GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT. |
Título: |
Dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 339-346, abr. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e as amostras foram armazenadas em congelador para posterior determinação do pH. A dinâmica do pH da água foi avaliada por meio das médias mensais e anuais do pH, da probabilidade empírica da distribuição dos valores anuais de pH por estação do ano e da frequência relativa acumulada do pH. A água das chuvas incidentes na região de Passo Fundo apresentou pH acima de 5,6, que é o limite para que a chuva seja considerada ácida. A análise do período de 16 anos indicou tendência de redução do pH da água das chuvas em 0,023 ao ano. Nesse período, a redução foi de 6,1 para 5,8. As chuvas foram ligeiramente mais ácidas no verão e na primavera do que no outono e no inverno. Em geral, as chuvas incidentes na região não apresentaram riscos imediatos de acidificação ambiental. |
Palavras-Chave: |
acid rain; Acidificação ambiental; Água das chuvas; Chuvas; environmental index; Indicador ambiental; PH da água das chuvas; Qualidade de água; sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Chuva Acida. |
Thesaurus NAL: |
water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/10674/1/44n04a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45887/1/44n04a02.pdf
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200313 a 4500 001 1822452 005 2021-08-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aDinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e as amostras foram armazenadas em congelador para posterior determinação do pH. A dinâmica do pH da água foi avaliada por meio das médias mensais e anuais do pH, da probabilidade empírica da distribuição dos valores anuais de pH por estação do ano e da frequência relativa acumulada do pH. A água das chuvas incidentes na região de Passo Fundo apresentou pH acima de 5,6, que é o limite para que a chuva seja considerada ácida. A análise do período de 16 anos indicou tendência de redução do pH da água das chuvas em 0,023 ao ano. Nesse período, a redução foi de 6,1 para 5,8. As chuvas foram ligeiramente mais ácidas no verão e na primavera do que no outono e no inverno. Em geral, as chuvas incidentes na região não apresentaram riscos imediatos de acidificação ambiental. 650 $awater quality 650 $aChuva Acida 653 $aacid rain 653 $aAcidificação ambiental 653 $aÁgua das chuvas 653 $aChuvas 653 $aenvironmental index 653 $aIndicador ambiental 653 $aPH da água das chuvas 653 $aQualidade de água 653 $asustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aPASINATO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 4, p. 339-346, abr. 2009.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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