Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  06/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARAPELLI, R.; OLIVEIRA, A. F. de; GIGLIOTI, R.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; OLIVEIRA, M. C. de S.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Rodolfo Carapelli, FURG; Aline Fernandes de Oliveira, UFSCAR; Rodrigo Giglioti, Instituto de Zootecnia; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Calcium, Fe, Cu, Zn, and Mg Fractionation in In Natura and aged beef samples by bioanalytical methods.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 186-194, 2020.
DOI:  10.1007/s12161-019-01560-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Proteins play different and essential roles in the human organism. Containing essential amino acids, proteins, and minerals, beef is considered the main source of protein in human nutrition. It is generally accepted that the protein profile is directly correlated to tenderness and beef pigmentation and is also related to its organoleptic properties. In the present work, it is demonstrated the changes in protein profile, differences of metal concentrations, and how metals bonded to proteins can vary during the ripening phase, evaluated over a 14-day beef aging period. The proposed extraction procedure indicated 85% efficiency, preserving the metal-protein structure. Seventeen protein bands were detected using SDS-PAGE, and a 43-kDa band was found to be the most intense. The arrangement of SDS-PAGE and SEC-ICP-MS results indicated the possible links between minerals and organic functional molecules, such as Ca to troponin, Cu and Zn to albumin, and Fe to myoglobin and hemoglobin.
Palavras-Chave:  Beef aging; Beef pigmentation; SDS-PAGE; SEC-ICP-MS.
Thesagro:  Carne; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  Animal proteins; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24811 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00045CAR2019.00052
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C. Avaliação preliminar de ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C. Efeito da suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 120-121.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C. Suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu mantidas em pastagem cultivada. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 37).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de. Fabricação de queijo a nível de propriedade. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 40-41. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de. Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C. Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia. I. Período de verão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 176-177.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C. Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C. Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia. Suplemento do Boletim Informativo da Associação dos Empresários da Amazônia, ano 10, n. 68, n. 9, p. 1-4, fev./mar. 1985.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; PIENIZ, L. C. Granulometria do milho em rações para engorda de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 9).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C. Ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês no Amazonas. Campo Verde, ano 1, n. 2, p. 17-18, ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C.; TEIXEIRA, L. B. Comportamento de mestiços Holando/Zebu em terra firme no Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1980. p. 236.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C. Comportamento de mestiços holando/zebu em terra firme no município de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; TEIXEIRA, L. B. Comportamento de bubalinos em terra firme no Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1980. p. 235.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; PIENIZ, L. C.; MICHELAN FILHO, T.; ROSSO, L. A. de. Crescimento corporal e sistema digestivo em frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.657-666, jul.1987.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; CRUZ, F. G. G.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C. Desempenho produtivo e reprodutivo de bubalinos em exploração mista (leite e carne) em terra firme no município de Manaus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 177-178.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. das G. R.; PIENIZ, L. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Efeito do consumo de proteina e energia na performance reprodutiva de matrizes de frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa : SBZ, 1991. p.664
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; PIENIZ, L. C. Uso de triticale e triguilho em dietas para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 1 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 205).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 197).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.; PIENIZ, L. C. Utilização do triguilho em rações para frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 3)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; GUARIENTI, E. M. Trigo em substituição ao milho em racões para frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais ... Fortaleza: SBZ, 1996. v. 4 p. 94-95
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional