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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/07/1992 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de. |
Título: |
Efeito da associacao de cultivares de milho (Zea mays L.) e soja (Glycine max (L.) Merril) no rendimento e valor nutritivo da forragem. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
1986. |
Páginas: |
74p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar diferentes cultivares de milho e soja em consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras-MG, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Ribeirao Vermelho-MG, e em Sete Lagoas - MG, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, durante o ano agricola 1984/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio, mais 3 (tres), correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento adicional, foram avaliadas as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Neste caso, o delineamento tambem foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. Verificou-se que no sistema consorciado, tanto o milho como a soja, foram afetados pela competicao, sendo que a leguminosa sofreu mais intensamente que a graminea. O teor de proteina da forragem, no sistema consorciado, se apresentou acima do teor de proteina do milho em monocultivo, sendo observada no consorcio uma maior producao de proteina bruta por unidade de area. As producoes de materia seca de milho e soja consorciados, comparadas com a de milho em monocultivo, foram de 5,43% a mais, sendo que, para a cultura do milho, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de milho que estejam adaptadas a regiao de producao. As producoes de materia seca de milho e soja comparadas com a soja exclusiva, foram de 123,66% a mais, sendo que, para a cultura da soja, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de soja que estejam adaptadas a regiao de producao e que apresenta ciclo que compatibilize com a epoca de corte da cultura do milho. MenosObjetivando avaliar diferentes cultivares de milho e soja em consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras-MG, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Ribeirao Vermelho-MG, e em Sete Lagoas - MG, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, durante o ano agricola 1984/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio, mais 3 (tres), correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento adicional, foram avaliadas as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Neste caso, o delineamento tambem foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. Verificou-se que no sistema consorciado, tanto o milho como a soja, foram afetados pela competicao, sendo que a leguminosa sofreu mais intensamente que a graminea. O teor de proteina da forragem, no sistema consorciado, se apresentou acima do teor de proteina do milho em monocultivo, sendo observada no consorcio uma maior producao de proteina bruta por unidade de area. As producoes de materia seca de milho e soja consorciados, comparadas com a de milho em monocultivo, foram de 5,43% a mais, sendo que, para a cultura do milho, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de milho que estejam adaptada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associacao; Maize; Soybean; Yield. |
Thesagro: |
Forragem; Glycine Max; Milho; Planta Forrageira; Rendimento; Soja; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
forage; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/10/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. L. S. de; VIUDES, P.; VENTURIERI, A.; GASPAR, S. M. M.; FREITAS, D. G. de. |
Afiliação: |
ANA LAURA SILVA DE LIMA COSTA, CPATU; PRISCILA VIUDES, CPAF-AC; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; SABRINA MARIA MORAIS GASPAR, CPATU; DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP. |
Título: |
"Ciência e mídia": a importância da pesquisa florestal para comunicadores. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 699, 2019. Special issue. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Abstracts of the XXV IUFRO World Congress. |
Conteúdo: |
Os comunicadores são importantes influenciadores e formadores da opinião pública. Além disso são mediadores do debate entre a sociedade e instituições. Para aproximar desse público o debate sobre as questões ambientais na Amazônia, a Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - realizou ao longo de dois anos encontros denominados 'Ciência e Mídia', em nove cidades dos sete estados da Região Norte e no Maranhão. Este pôster apresenta a experiência de realização dos cursos e o impacto no público-alvo. |
Palavras-Chave: |
Curso de entrenamiento; Investigación agraria; Medios de comunicación de masas; Training courses. |
Thesagro: |
Capacitação; Comunicação de Massa; Curso; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Mass media. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159507/1/CienciaEMidia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204255/1/26890.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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