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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORBA, C. S.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Maturidade fisiológica de sementes do híbrido simples BR 201 de milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 16, n. 1, p. 63-67, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes do milho híbridos simples BR 201 fêmea foram colhidas em intervalos de 7 dias, a partir do 35° dia após a floração até o 84°, com o objetivo de se determinar a maturidade fisiológica. As sementes foram analisadas quanto ao grau de umidade, matéria seca. ocorrência de camada preta. germinação e vigor. Os resultados permitiram concluir que nas condições em que o trabalho foi realizado, a maturidade fisiológica das sementes, com base no acúmulo de matéria seca. ocorreu aos 65 dias após a floração. Para a obtenção de sementes de alta qualidade. a colheita poderia ser iniciada a partir do 55° dia após a floração, quando as sementes apresentavam cerca de 87% de germinação e 82% de vigor, com 95% das sementes apresentando camada preta. |
Palavras-Chave: |
Camada preta. |
Thesagro: |
Colheita; Germinação; Matéria Seca; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66536/1/Maturidade-fisiologica-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/11/2022 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, M. A. S. da; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Mudança do clima e a agropecuária brasileira: noções, mitigação e adaptação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 322). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Efeito estufa e mudança do clima. Fluxo de carbono. Sustentabilidade e mudança do clima. O desafio da compatibilização: produtividade das culturas, mitigação das emissões dos gases de efeito estufa e adaptação à mudança do clima. Papel da pesquisa agrícola e a redução da emissão de gases de efeito estufa. A agropecuária como parte da solução do problema. Política ambiental global: agropecuária brasileira e a convenção-quadro das Nações Unidas sobre mudança do clima. Termos para se familiarizar. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242779/1/doc-322-cnpaf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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