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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/12/2004
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORBA, C. S.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Maturidade fisiológica de sementes do híbrido simples BR 201 de milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 16, n. 1, p. 63-67, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes do milho híbridos simples BR 201 fêmea foram colhidas em intervalos de 7 dias, a partir do 35° dia após a floração até o 84°, com o objetivo de se determinar a maturidade fisiológica. As sementes foram analisadas quanto ao grau de umidade, matéria seca. ocorrência de camada preta. germinação e vigor. Os resultados permitiram concluir que nas condições em que o trabalho foi realizado, a maturidade fisiológica das sementes, com base no acúmulo de matéria seca. ocorreu aos 65 dias após a floração. Para a obtenção de sementes de alta qualidade. a colheita poderia ser iniciada a partir do 55° dia após a floração, quando as sementes apresentavam cerca de 87% de germinação e 82% de vigor, com 95% das sementes apresentando camada preta.
Palavras-Chave:  Camada preta.
Thesagro:  Colheita; Germinação; Matéria Seca; Umidade.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66536/1/Maturidade-fisiologica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17380 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/11/2022
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, M. A. S. da; MADARI, B. E.
Afiliação:  PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.
Título:  Mudança do clima e a agropecuária brasileira: noções, mitigação e adaptação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 322).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Efeito estufa e mudança do clima. Fluxo de carbono. Sustentabilidade e mudança do clima. O desafio da compatibilização: produtividade das culturas, mitigação das emissões dos gases de efeito estufa e adaptação à mudança do clima. Papel da pesquisa agrícola e a redução da emissão de gases de efeito estufa. A agropecuária como parte da solução do problema. Política ambiental global: agropecuária brasileira e a convenção-quadro das Nações Unidas sobre mudança do clima. Termos para se familiarizar.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242779/1/doc-322-cnpaf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36555 - 1UMTFL - DDDOC 322CNPAF2022.dc322
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