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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/01/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Experimentos em reticulado quadrado com alguns tratamentos comuns adicionados em cada bloco: análise com recuperação da informação interblocos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 3, p. 289-298, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodos de analise intrablocos e com recuperacao da informacao interblocos sao apresentado para o caso de ensaios em reticulado quadrado, aumentado pela adicao de alguns tratamentos comuns e todos os blocos. Foram determinados as expressoes para as varias somas de quadrados na analise de variancia, as medias de tratamentos ajustadas para blocos e a variancia da estimativa de um contraste entre as medias de dois tratamentos. para ilustrar os metodos proposto, um, exemplo numerico e apresentado. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus Nal: |
statistics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47833/1/Experimentos-reticulado-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; J.N.S. Souza, UFPA; O. Costa, GRADUANDO UFPA; T. Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Influência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou temperatura de secagem. |
Palavras-Chave: |
BAG; Capsaicinóides; Pungência. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151386/1/XXV-CBCTA-PIMENTA-ANAIS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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