|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. 98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais estaveis, e nas tratadas com a solucao 1,0% cloreto de calcio associada com hipoclorito de sodio 20 ppm as caracteristicas sensoriais do produto final foram preservadas por ate 9 dias. MenosNos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melao cantaloupe Minimamente processado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02160nam a2200133 a 4500 001 1425037 005 2016-01-12 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 245 $aQualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições. 260 $a2002. 98 f.$c2002 500 $aDissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aNos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais estaveis, e nas tratadas com a solucao 1,0% cloreto de calcio associada com hipoclorito de sodio 20 ppm as caracteristicas sensoriais do produto final foram preservadas por ate 9 dias. 653 $aMelao cantaloupe Minimamente processado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
ZARONI, M. J.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; GONÇALVES, A. O.; SILVA, E. F. da; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G. |
Afiliação: |
Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Nilson Rendeiro Pereira, Embrapa Solos; Fernando César Saraiva do Amaral, Embrapa Solos; Waldir de Carvalho Júnior, Embrapa Solos; César da Silva Chagas, Embrapa Solos; Silvio Barge Bhering, Embrapa Solos; Alexandre Ortega Gonçalves, Embrapa Solos; Enio Fraga da Silva, Embrapa Solos; Thalita Shamyra Alves Dantas Pinheiro, UERJ; Tamara G. Fernandes, UFF. |
Título: |
[Mapa] zoneamento agroecológico para maracujá do município e Guia Lopes da Laguna. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. |
Descrição Física: |
mapa color.; escala 1:100.000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00988nem a2200229 a 4500 001 1339956 005 2009-03-19 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZARONI, M. J. 245 $a[Mapa] zoneamento agroecológico para maracujá do município e Guia Lopes da Laguna. 260 $aIn: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos$c2008 300 $cmapa color.; escala 1:100.000. 500 $aEste mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00. 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aAMARAL, F. C. S. do 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aGONÇALVES, A. O. 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aPINHEIRO, T. S. A. D. 700 1 $aFERNANDES, T. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|