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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C. |
Afiliação: |
Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Ana Cristina Belarmino de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Edméa Dias, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Instituto Biológico - IB; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal. |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da tilapia-do-nilo,provocadas pelos alcoloides presentes no subproduto. |
Palavras-Chave: |
Alcaloides; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Aquicultura; Dieta; Piscicultura. |
Thesaurus Nal: |
alkaloids; aquaculture; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19294/1/pab96_09_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 01712naa a2200289 a 4500 001 1104091 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZATO, L. E. 245 $aGanho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal. 520 $aO experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da tilapia-do-nilo,provocadas pelos alcoloides presentes no subproduto. 650 $aalkaloids 650 $aaquaculture 650 $adiet 650 $aAlimentação 650 $aAquicultura 650 $aDieta 650 $aPiscicultura 653 $aAlcaloides 653 $aFeeding 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aDIAS, E. 700 1 $aBARROS, M. M. 700 1 $aPEZZATO, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 381 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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