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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Autoria:  PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C.
Afiliação:  ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS.
Título:  Sistema de plantio de milho em fileiras duplas e simples em consórcio com o feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 5, p. 951-957, maio 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo identificar sistemas de semeadura do milho em fileiras duplas e simples que permitam melhores condicoes de rendimento ao feijoeiro em cultivo consorciado. Os experimentos foram instalados na area experimental da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), nos anos de 1988/89 e 1989/90. As cultivares de milho precoce BR 201, Cargill 606 e CMS 350 foram semeadas em fileiras duplas de 50 cm com 60.000 e 40.000 plantas por hectare. Os espacamento entre fileiras duplas foi de 150 cm, e de 100 cm entre as fileiras simples com 40.000 plantas por hectare. A densidade 120.000 plantas por hectare do feijao cultivar Carioca foi constante em todos os sistemas de cultivo. O rendimento do milho nao foi influenciado por esses sistemas. A produtividade do feijoeiro foi menor quando consorciado com os milhos Cargill 606 e CMS 350 em fileiras duplas. O hibrido Cargill 606 em fileiras simples proporcionou maiores rendimentos de graos a leguminosa. O BR 201 foi o milho mais eficiente para o consorcio, por ser, na media, o mais produtivo, e por permitir, em media, maiores rendimentos do feijoeiro. As produtividades de graos do consorcio variaram de acordo com os sistemas de cultivo e com as condicoes climáticas.
Palavras-Chave:  Bean; Consorciacao; Maize; Sistemas de cultivo; Spacing.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Espaçamento; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Semeadura; Sistema de Cultivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn; Cropping systems; Intercropping; Sowing.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121708/1/Sistema-plantio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122130/1/Sistema-de-palntio-de-milho...-PAB-v.-35-n.5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17298 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS12491 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development.
Palavras-Chave:  Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions.
Thesagro:  Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58771 - 1UPCAP - DD
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