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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Sistema de plantio de milho em fileiras duplas e simples em consórcio com o feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 5, p. 951-957, maio 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo identificar sistemas de semeadura do milho em fileiras duplas e simples que permitam melhores condicoes de rendimento ao feijoeiro em cultivo consorciado. Os experimentos foram instalados na area experimental da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), nos anos de 1988/89 e 1989/90. As cultivares de milho precoce BR 201, Cargill 606 e CMS 350 foram semeadas em fileiras duplas de 50 cm com 60.000 e 40.000 plantas por hectare. Os espacamento entre fileiras duplas foi de 150 cm, e de 100 cm entre as fileiras simples com 40.000 plantas por hectare. A densidade 120.000 plantas por hectare do feijao cultivar Carioca foi constante em todos os sistemas de cultivo. O rendimento do milho nao foi influenciado por esses sistemas. A produtividade do feijoeiro foi menor quando consorciado com os milhos Cargill 606 e CMS 350 em fileiras duplas. O hibrido Cargill 606 em fileiras simples proporcionou maiores rendimentos de graos a leguminosa. O BR 201 foi o milho mais eficiente para o consorcio, por ser, na media, o mais produtivo, e por permitir, em media, maiores rendimentos do feijoeiro. As produtividades de graos do consorcio variaram de acordo com os sistemas de cultivo e com as condicoes climáticas. |
Palavras-Chave: |
Bean; Consorciacao; Maize; Sistemas de cultivo; Spacing. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Espaçamento; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Semeadura; Sistema de Cultivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Cropping systems; Intercropping; Sowing. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121708/1/Sistema-plantio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122130/1/Sistema-de-palntio-de-milho...-PAB-v.-35-n.5.pdf
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Marc: |
LEADER 02206naa a2200349 a 4500 001 1484087 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 245 $aSistema de plantio de milho em fileiras duplas e simples em consórcio com o feijoeiro comum. 260 $c2000 520 $aEste trabalho teve por objetivo identificar sistemas de semeadura do milho em fileiras duplas e simples que permitam melhores condicoes de rendimento ao feijoeiro em cultivo consorciado. Os experimentos foram instalados na area experimental da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), nos anos de 1988/89 e 1989/90. As cultivares de milho precoce BR 201, Cargill 606 e CMS 350 foram semeadas em fileiras duplas de 50 cm com 60.000 e 40.000 plantas por hectare. Os espacamento entre fileiras duplas foi de 150 cm, e de 100 cm entre as fileiras simples com 40.000 plantas por hectare. A densidade 120.000 plantas por hectare do feijao cultivar Carioca foi constante em todos os sistemas de cultivo. O rendimento do milho nao foi influenciado por esses sistemas. A produtividade do feijoeiro foi menor quando consorciado com os milhos Cargill 606 e CMS 350 em fileiras duplas. O hibrido Cargill 606 em fileiras simples proporcionou maiores rendimentos de graos a leguminosa. O BR 201 foi o milho mais eficiente para o consorcio, por ser, na media, o mais produtivo, e por permitir, em media, maiores rendimentos do feijoeiro. As produtividades de graos do consorcio variaram de acordo com os sistemas de cultivo e com as condicoes climáticas. 650 $aCorn 650 $aCropping systems 650 $aIntercropping 650 $aSowing 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aEspaçamento 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemeadura 650 $aSistema de Cultivo 650 $aZea Mays 653 $aBean 653 $aConsorciacao 653 $aMaize 653 $aSistemas de cultivo 653 $aSpacing 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aCRUZ, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 35, n. 5, p. 951-957, maio 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/12/2023 |
Data da última atualização: |
22/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L. |
Afiliação: |
FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ. |
Título: |
Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development. |
Palavras-Chave: |
Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions. |
Thesagro: |
Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02437naa a2200349 a 4500 001 2160205 005 2023-12-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195$2DOI 100 1 $aLEAL, F. C. 245 $aImpact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development. 650 $aPinhão 650 $aProduto Florestal 653 $aAlmond sourced bioactives 653 $aDefibrillation process operation 653 $aDesfibrilação mecânica 653 $aNanotecnologia 653 $aPinhão-based nanosuspension 653 $aPinhão-seed fractions 700 1 $aUEDA, K. M. 700 1 $aM. S. T, ARANTES 700 1 $aLIMA, T. A. de M. de 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aFREITAS, R. A. de 700 1 $aFARIAS, F. O. 700 1 $aMAFRA, M. R. 700 1 $aIGARASHI-MAFRA, L. 773 $tFood Chemistry$gv. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
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