|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/03/2007 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de; KAMINSKI, P. C. |
Título: |
Desenvolvimento de produtos e inovação tecnológica em pequenas e médias empresas do Estado de São Paulo: relatório final de projeto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação de Apoio à Tecnologia, 2005. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho está relacionado com a atividade de inovação tecnológica e, mais especificamente, com o desenvolvimento de produtos e sua gestão em pequenas e médias empresas do setor metal mecânico. Inicialmente apresenta-se um levantamento do estado da arte em termos de publicações e dados sobre metodologia de projeto, desenvolvimento de produtos e inovação tecnológica.
Seguindo-se à revisão bibliográfica, a etapa de classificação da pesquisa segundo seus objetivos gerais, métodos utilizados e quanto à sua abordagem, proporcionou o desenvolvimento do questionário utilizado para a sua realização.
As regiões da Grande São Paulo, Sorocaba e arredores, delimitaram a escolha das cidades onde o questionário foi aplicado para 32 pequenas e médias empresas do setor metal mecânico, em visitas da equipe de pesquisadores. Em sua seleção utilizou-se o Banco de Dados de Empresas do Estado de São Paulo (FIESP / CIESP).
|
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; Pequenas e médias empresas; São Paulo. |
Thesagro: |
Administração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01544nam a2200181 a 4500 001 1030075 005 2007-04-20 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 245 $aDesenvolvimento de produtos e inovação tecnológica em pequenas e médias empresas do Estado de São Paulo$brelatório final de projeto. 260 $aSão Paulo: Fundação de Apoio à Tecnologia$c2005 300 $a85 p. 520 $aEste trabalho está relacionado com a atividade de inovação tecnológica e, mais especificamente, com o desenvolvimento de produtos e sua gestão em pequenas e médias empresas do setor metal mecânico. Inicialmente apresenta-se um levantamento do estado da arte em termos de publicações e dados sobre metodologia de projeto, desenvolvimento de produtos e inovação tecnológica. Seguindo-se à revisão bibliográfica, a etapa de classificação da pesquisa segundo seus objetivos gerais, métodos utilizados e quanto à sua abordagem, proporcionou o desenvolvimento do questionário utilizado para a sua realização. As regiões da Grande São Paulo, Sorocaba e arredores, delimitaram a escolha das cidades onde o questionário foi aplicado para 32 pequenas e médias empresas do setor metal mecânico, em visitas da equipe de pesquisadores. Em sua seleção utilizou-se o Banco de Dados de Empresas do Estado de São Paulo (FIESP / CIESP). 650 $aAdministração 653 $aInovação tecnológica 653 $aPequenas e médias empresas 653 $aSão Paulo 700 1 $aKAMINSKI, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 133 | |
61. | | FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, A. L. S.; DONANGELO, C. M. Vida-de-prateleira de mistura em pó para preparo de bebida de soja e café solúvel. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
63. | | CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R. Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
64. | | FELBERG, I.; DELIZA, R.; PEREIRA, J.; RÉGIS, D. O.; MATTOS, M.; CLAVERIE, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Aceitação de extratos de soja elaborados com cultivares de grãos especiais para alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
67. | | ANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V.; FELBERG, I.; GONÇALVES, E. B.; GODOY, R. L. O.; FURTADO, A. A. L. Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA; BIENNIAL CONGRESS WAITRO, 2002, Porto Alegre, RS. Resumos. Abstracts... Porto Alegre: FIERGS, 2002. p.28.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
68. | | FELBERG, I.; FARAH, A.; MONTEIRO, M. C.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M. Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults. Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
69. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. A proposal of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
75. | | FELBERG, I.; FARAH, A.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; MONTEIRO, M.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M. Urinary excretion of isoflavones aglicones and metabolites in healthy adults after consumption of a soy-coffee beverage. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
76. | | FELBERG, I.; DELIZA, R.; ESTEVES, T.; HOUGH, G.; FARAH, A.; OLIVEIRA, D. R.; SOUZA, A. L.; DONANGELO, C. M. Sensory shelf life estimation of an instant soy-coffee beverage by survival analysis. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.1.057.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A.; PEREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R. Utilização de eletroforese para identificação de perda de integridade molecular de lipoxigenase em extrato de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. Study of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
79. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. Study of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
80. | | ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N. Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABEQ, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|