|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/2018 |
Data da última atualização: |
27/04/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, P. R. de A.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; NOMURA, A. K.; REIS, M. S.; CARNIELLI, A.; ZUFFO, N. L.; FOGLI, M. da G. R.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, A. B. de; GOMES, J. L. L. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO DE ANDRADE ARAÚJO; CARLOS S. SEDIYAMA; TUNEO SEDIYAMA; ALBERTO KEITI NOMURA; MÚCIO S. REIS; ANTONIO CARNIELLI; NILSSO LUIS ZUFFO; MARIA DA GRAÇA RIBEIRO FOGLI; MESSIAS G. PEREIRA; ALUÍSIO BORÉM DE OLIVEIRA; JOSÉ L. L. GOMES. |
Título: |
Variedade de soja Monte Rico (UFV-8). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivares; Mato grosso do sul; Soja monte rico; Ufv 8. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00748nam a2200301 a 4500 001 2090954 005 2018-04-27 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, P. R. de A. 245 $aVariedade de soja Monte Rico (UFV-8). 260 $aViçosa, MG: UFV$c1984 500 $a1 folder. 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivares 653 $aMato grosso do sul 653 $aSoja monte rico 653 $aUfv 8 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aSEDIYAMA, T. 700 1 $aNOMURA, A. K. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aCARNIELLI, A. 700 1 $aZUFFO, N. L. 700 1 $aFOGLI, M. da G. R. 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aGOMES, J. L. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Autoria: |
BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice. |
Conteúdo: |
Goiabas vermelhas (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE, foram empregadas como meteria-prima neste trabalho. Realizou-se tratamento de liquefacao da polpa, utilizando-se 600 ppm de enzima pectinolitica a 45 C, durante 120 minutos. A clarificacao do suco extrato foi efetuada empregando-se Baykisol-30 e Hidrogel como agentes fining. Ocorreram modificacoes estatisticamente significativas durante o processo de suco de goiaba clarificado em todas as variaveis estudadas (pH, viscosidade, acidez total, solidos soluveis, acucares redutores, acido ascorbico, cor e turbidez) em cada fase do processamento: polpa in natura, polpa tratada com enzima; suco integral; suco clarificado e suco clarificado presercado pelo metodo Hot-Pack. Observou-se um decrescimo significante (62,92%) da viscosidade e um acrescimo no teor de solidos soluveis (25,74%) acucares redutores (275,10%), acido ascorbico (6,65%) e taninos (11,53%) entre as duas primeiras fases do processamento. Em relacao a cor e tubidez, ocorreu um decrescimo na absorbancia, entre as fases de suco integral e suco clarificado, de 95,30% e 96,49%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Fruit processing; Goiaba vermelha; Pink guava; Processamento da fruta. |
Thesagro: |
Polpa. |
Thesaurus NAL: |
pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19467/1/pab95_11_ago.pdf
|
Marc: |
LEADER 01989naa a2200229 a 4500 001 1104269 005 2020-03-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, I. M. 245 $aMudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera). 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice. 520 $aGoiabas vermelhas (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE, foram empregadas como meteria-prima neste trabalho. Realizou-se tratamento de liquefacao da polpa, utilizando-se 600 ppm de enzima pectinolitica a 45 C, durante 120 minutos. A clarificacao do suco extrato foi efetuada empregando-se Baykisol-30 e Hidrogel como agentes fining. Ocorreram modificacoes estatisticamente significativas durante o processo de suco de goiaba clarificado em todas as variaveis estudadas (pH, viscosidade, acidez total, solidos soluveis, acucares redutores, acido ascorbico, cor e turbidez) em cada fase do processamento: polpa in natura, polpa tratada com enzima; suco integral; suco clarificado e suco clarificado presercado pelo metodo Hot-Pack. Observou-se um decrescimo significante (62,92%) da viscosidade e um acrescimo no teor de solidos soluveis (25,74%) acucares redutores (275,10%), acido ascorbico (6,65%) e taninos (11,53%) entre as duas primeiras fases do processamento. Em relacao a cor e tubidez, ocorreu um decrescimo na absorbancia, entre as fases de suco integral e suco clarificado, de 95,30% e 96,49%, respectivamente. 650 $apulp 650 $aPolpa 653 $aFruit processing 653 $aGoiaba vermelha 653 $aPink guava 653 $aProcessamento da fruta 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|