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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/04/2015 |
Data da última atualização: |
01/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M. |
Afiliação: |
AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; TANIA VALESKA MEDEIROS D SIMOES, CPATC. |
Título: |
Doenças metabólicas em bovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE, 29 jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há mais de três décadas que a atividade leiteira vem sendo impulsionada no sentido de se alcançar o mercado externo e ampliar a sua participação na comercialização de lácteos no Brasil. Tais objetivos vêm sendo atingidos por meio da modernização da economia, abertura à concorrência externa, aumento dos investimentos na agroindústria, atualização da legislação e reorganização do sistema produtivo no sentido de torná-lo competitivo e preparado para enfrentar a concorrência a partir de ações operacionais. |
Thesagro: |
Dieta; Leite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121648/1/Doencas-Metabolicas.pdf
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Marc: |
LEADER 00966nam a2200169 a 4500 001 2012573 005 2015-04-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 245 $aDoenças metabólicas em bovinos de leite.$h[electronic resource] 260 $aAracaju, SE, 29 jul. 2013.$c2013 520 $aHá mais de três décadas que a atividade leiteira vem sendo impulsionada no sentido de se alcançar o mercado externo e ampliar a sua participação na comercialização de lácteos no Brasil. Tais objetivos vêm sendo atingidos por meio da modernização da economia, abertura à concorrência externa, aumento dos investimentos na agroindústria, atualização da legislação e reorganização do sistema produtivo no sentido de torná-lo competitivo e preparado para enfrentar a concorrência a partir de ações operacionais. 650 $aDieta 650 $aLeite 650 $aVaca 700 1 $aAZEVEDO, H. C. 700 1 $aDANTAS, T. V. M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/1993 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. |
Palavras-Chave: |
Nivel de energia. |
Thesagro: |
Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
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Marc: |
LEADER 02150naa a2200241 a 4500 001 1590655 005 2022-08-16 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, P. R. L. 245 $aConsumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aRESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. 650 $aAlimentação 650 $aBioclimatologia 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aMeio Ambiente 650 $aOvino 653 $aNivel de energia 700 1 $aMILAGRES, J. C. 700 1 $aALMEIDA E SILVA, M. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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