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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. T.; OLIVEIRA, A. A. de.
Afiliação:  THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; ALBERTO A. DE OLIVEIRA.
Título:  Image-based 3D digitizing for plant architecture analysis and phenotyping.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE ON GRAPHICS, PATTERNS AND IMAGES, 25., 2012, Ouro Preto. Workshop on industry applications. [S.l.]: Conference Publishing Series, 2012.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  SIBGRAPI 2012.
Conteúdo:  Abstract-Functional-structural plant modeling and plant phenotyping require the measurement of geometric features in specimens. This data acquisition is called plant digitizing. Actually, these measurements are performed manually, in invasive or even destructive ways, or using expensive laser scanning equipment. Computer vision based 3D reconstruction is an accurate and low cost alternative for the digitizing of plants not presenting a dense canopy. Sparse canopies are found in several important annual plants in agriculture as soybean and maize, at least in their early stages of development. This paper shows as the state of the art in structure from motion and multiple view stereo is able to produce accurate 3D models for specimens presenting sparse canopies. Three-dimensional triangular meshes are computed from a set of non-calibrated images, modeling a basil and an Ixora specimens and accurately representing their leaves and branches.
Palavras-Chave:  Arquitetura de planta; Fenotipagem; Modelagem.
Thesaurus Nal:  Models; Plant architecture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76067/1/104836.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17184 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA NETO, G. M. F.; CASTRO, A. P. de; HEINEMANN, A. B.; DUARTE, J. B.
Afiliação:  GERMANO MARTINS FERREIRA COSTA NETO, mestrando UFG; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; JOAO BATISTA DUARTE, UFG.
Título:  Método GGE-GIS: adaptação e recomendação de cultivares via mapas e covariáveis ambientais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 87.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A interação genótipo x ambiente (GE) é um fenômeno estatístico-biológico decorrente da interação multifatorial e não aditiva entre genótipo e o meio no qual se encontra (conjunto de fatores ambientais). O adequado estudo desse fenômeno ainda é um grande desafio biométrico e logístico, impactando diretamente na avaliação do valor de cultivo e uso (VCU) e na recomendação de cultivares. Métodos para estudo da adaptabilidade e estabilidade, que suportam a tomada de decisão nesse processo, possuem baixa capacidade preditiva, baixo ajuste ou difícil interpretação dos conceitos genético-quantitativos. Como consequência dessas limitações, alguns melhoristas optam pela recomendação genotípica baseando-se apenas na média fenotípica do caráter prioritário, dispensando o uso direto de informações adicionais sobre sua adaptação. Diante dessa realidade, foi desenvolvido um método que integra fatores de importância ecofisiológica, tais como temperatura do ar e radiação solar, e modelos biométricos para estudo da adaptação fenotípica, utilizando-se, ainda, uma simples abordagem gráfica.
Palavras-Chave:  Genótipo x ambiente.
Thesagro:  Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170366/1/page-87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35040 - 1UPCRA - DD20172017
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