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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; FAGERIA, N. K.; KINJO, T.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, SNLCS; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; TOSHIAKI KINJO, ESALQ; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Distribuição e nível crítico de fósforo na parte aérea do feijoeiro cultivado em diferentes solos sob vegetação de Cerrados. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 28, n. 6, p. 719-724, jun. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, em condições de casa de vegetação, o efeito das doses de P (0, 25, 50, 100, 200 e 400 mg P.kg-¹) em solos de cerrados (LRd, LEd, LVd e AQd) sobre a distribuição e níveis críticos de P em plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). As doses de P influenciaram significativamente a concentração e a quantidade acumulada de P na parte aérea do feijoeiro, exceto a concentração na parte aérea das plantas cultivadas na AQd aos 90 dias. Os níveis críticos de P na parte aérea foram de 0,20% e 0,28%, respectivamente, para o feijão nos solos LRd e AQd. Em relação a distribuição de P na planta, aproximadamente 15% de P acumulado permaneceu na parte aérea e o restante foi translocado para os grãos, nos solos LRd e LEd. As plantas cultivadas nos solos LVd e AQd apresentaram em media 10% do P acumulado na parte aérea e 90% nos grãos. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fósforo; Nutrição Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Cerrado soils; Phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20528/1/pab08_jun_93.pdf
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Marc: |
LEADER 01636naa a2200265 a 4500 001 1194946 005 2021-10-14 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aDistribuição e nível crítico de fósforo na parte aérea do feijoeiro cultivado em diferentes solos sob vegetação de Cerrados. 260 $c1993 520 $aEstudou-se, em condições de casa de vegetação, o efeito das doses de P (0, 25, 50, 100, 200 e 400 mg P.kg-¹) em solos de cerrados (LRd, LEd, LVd e AQd) sobre a distribuição e níveis críticos de P em plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). As doses de P influenciaram significativamente a concentração e a quantidade acumulada de P na parte aérea do feijoeiro, exceto a concentração na parte aérea das plantas cultivadas na AQd aos 90 dias. Os níveis críticos de P na parte aérea foram de 0,20% e 0,28%, respectivamente, para o feijão nos solos LRd e AQd. Em relação a distribuição de P na planta, aproximadamente 15% de P acumulado permaneceu na parte aérea e o restante foi translocado para os grãos, nos solos LRd e LEd. As plantas cultivadas nos solos LVd e AQd apresentaram em media 10% do P acumulado na parte aérea e 90% nos grãos. 650 $aBeans 650 $aCerrado soils 650 $aPhosphorus 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 700 1 $aFAGERIA, N. K. 700 1 $aKINJO, T. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 28, n. 6, p. 719-724, jun. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. da; MARTINS, L. H. da S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Débora kono Taketa Moreira, graduanda UEPA; Johnnatt Allan Rocha de Oliveira, graduando UEPA; Luiza Helena da Silva Martins, graduanda UEPA. |
Título: |
Subproduto do maracujá como fonte de pectina e avaliação sensorial do produto formulado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Doce; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28255/1/BPD67.pdf
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Marc: |
LEADER 00735nam a2200229 a 4500 001 1409822 005 2013-01-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aSubproduto do maracujá como fonte de pectina e avaliação sensorial do produto formulado. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2008 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67). 650 $aAlimento Preparado 650 $aDoce 650 $aMaracujá 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. da 700 1 $aMARTINS, L. H. da S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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