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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
21/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIFIERS, N.; BIANCHI, R. de C.; MOURAO, G. de M.; D'ANDREA, P. S.; GOMPPER, M. |
Afiliação: |
NATALIE OLIFIERS, UNIVERSITY MISSOURI; RITA DE CÁSSIA BIANCHI, UFMS; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP; PAULO SERGIO D'ANDREA, FIOCRUZ; MATTHEW GOMPPER, UNIVERSITY OF MISSOURI. |
Título: |
Estimating age of coatis (Nasua nasua) and crab-eating foxes (Cerdocyon thous) from the Pantanal region, Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009. |
Páginas: |
p. 210. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coatis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00585naa a2200181 a 4500 001 1784815 005 2010-05-21 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIFIERS, N. 245 $aEstimating age of coatis (Nasua nasua) and crab-eating foxes (Cerdocyon thous) from the Pantanal region, Brazil. 260 $c2009 300 $ap. 210. 653 $aCoatis 700 1 $aBIANCHI, R. de C. 700 1 $aMOURAO, G. de M. 700 1 $aD'ANDREA, P. S. 700 1 $aGOMPPER, M. 773 $tIn: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Autoria: |
ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L. |
Afiliação: |
WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA. |
Título: |
A revitalização da cacauicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura. |
Conteúdo: |
O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau). |
Thesagro: |
Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
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Marc: |
LEADER 01449naa a2200193 a 4500 001 2147411 005 2022-10-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO JÚNIOR, W. 245 $aA revitalização da cacauicultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aCarta da Agricultura. 520 $aO cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau). 650 $aCacau 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdução 700 1 $aCHIARI, L. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 31$gn. 3, jul./ago./set. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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