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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  21/05/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIFIERS, N.; BIANCHI, R. de C.; MOURAO, G. de M.; D'ANDREA, P. S.; GOMPPER, M.
Afiliação:  NATALIE OLIFIERS, UNIVERSITY MISSOURI; RITA DE CÁSSIA BIANCHI, UFMS; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP; PAULO SERGIO D'ANDREA, FIOCRUZ; MATTHEW GOMPPER, UNIVERSITY OF MISSOURI.
Título:  Estimating age of coatis (Nasua nasua) and crab-eating foxes (Cerdocyon thous) from the Pantanal region, Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009.
Páginas:  p. 210.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coatis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57115 - 1UPCSP - --SP1709117091
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  18/10/2022
Autoria:  ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L.
Afiliação:  WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA.
Título:  A revitalização da cacauicultura brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Carta da Agricultura.
Conteúdo:  O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau).
Thesagro:  Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66187 - 1UPEAP - DD
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