|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
OKADA, M.; QUAST, D. G. |
Título: |
Deformação de latas em função da diferença de pressão. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 133-149, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a dilatacao elastica de tres tipos comuns de latas quando submetidas a pressao e a vacuo. Os limites superior e inferior de dilatacao reversivel foram determinados para essas latas. Os resultados foram representados na forma de graficos, com a pressao admensional locada em ordenada e a deformacao volumetrica adimensional em abscissa. Verificou-se que o comportamento das latas do mesmo tamanho e tipo era bastante reprodutivel. Os resultados obtidos podem ser utilizados para calcular a vacuo final em latas apos o processamento, bem como estabelecer as condicoes extremas de processamento que elas podem suportar. |
Palavras-Chave: |
Latas - deformacao. |
Thesagro: |
Pressão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01081naa a2200157 a 4500 001 1411826 005 2009-09-29 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOKADA, M. 245 $aDeformação de latas em função da diferença de pressão. 260 $c1975 520 $aEstudou-se a dilatacao elastica de tres tipos comuns de latas quando submetidas a pressao e a vacuo. Os limites superior e inferior de dilatacao reversivel foram determinados para essas latas. Os resultados foram representados na forma de graficos, com a pressao admensional locada em ordenada e a deformacao volumetrica adimensional em abscissa. Verificou-se que o comportamento das latas do mesmo tamanho e tipo era bastante reprodutivel. Os resultados obtidos podem ser utilizados para calcular a vacuo final em latas apos o processamento, bem como estabelecer as condicoes extremas de processamento que elas podem suportar. 650 $aPressão 653 $aLatas - deformacao 700 1 $aQUAST, D. G. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 133-149, 1975.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, C. B.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, M. D. Atividade óleos essenciais como antimicrobianos naturais em pós colheita de frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 13Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; RODRIGUES, C. B.; DURIGAN, M. F. B.; FERREIRA, M. D. Avaliação do potencial de uso de óleos de copaíba e andiroba como fungicidas naturais na pós-colheita de frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 14Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CIPRIANO, L.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Arrowroot starch-based films incorporated with a carnauba wax nanoemulsion, cellulose nanocrystals, and essential oils: a new functional material for food packaging applications. Cellulose, v. 28, 2021. 6499-6511Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|