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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
BARAQUET, N. J.; OKADA, M.; FERREIRA, V. L. P.; MENEZES, H. C. |
Título: |
Um processo rápido de salga e secagem de peixe. I. Aspectos de processamento e aceitabilidade. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 37-49, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um novo processo foi testado para a producao de peixe salgado e seco, utilizando-se de cacao (Carcharias platensis) e outras especies. O melhor produto obtido foi e de cacao, que apresentou sabor e textura semelhantes ao do bacalhau encontrado no comercio. O processo destina-se a producao rapida de peixe salgado e seco, com reducao do longo tempo dispendido nos processos convencionais para apenas 1 ou 2 dias. O produto obtido e de boa qualidade, previsto para se conservar sem refrigeracao a ser utilizado da mesma meneira que os peixes salgados e secos convencionais. Um teste de aceitacao do produto foi efetuado com criancas de 4 a 13 anos, alcancando-se bons resultados. Isso parece indicar que esse tipo de processamento podera ser empregado para peixe a ser incluido nos cardapios de merendas escolares. |
Palavras-Chave: |
Peixe - salga; Secagem - processamento - aceitabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01397naa a2200181 a 4500 001 1411819 005 2009-09-29 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARAQUET, N. J. 245 $aUm processo rápido de salga e secagem de peixe. I. Aspectos de processamento e aceitabilidade. 260 $c1975 520 $aUm novo processo foi testado para a producao de peixe salgado e seco, utilizando-se de cacao (Carcharias platensis) e outras especies. O melhor produto obtido foi e de cacao, que apresentou sabor e textura semelhantes ao do bacalhau encontrado no comercio. O processo destina-se a producao rapida de peixe salgado e seco, com reducao do longo tempo dispendido nos processos convencionais para apenas 1 ou 2 dias. O produto obtido e de boa qualidade, previsto para se conservar sem refrigeracao a ser utilizado da mesma meneira que os peixes salgados e secos convencionais. Um teste de aceitacao do produto foi efetuado com criancas de 4 a 13 anos, alcancando-se bons resultados. Isso parece indicar que esse tipo de processamento podera ser empregado para peixe a ser incluido nos cardapios de merendas escolares. 653 $aPeixe - salga 653 $aSecagem - processamento - aceitabilidade 700 1 $aOKADA, M. 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aMENEZES, H. C. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 37-49, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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