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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2020
Data da última atualização:  26/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, W. H.; OJEDA, M. D. B.; FACO, O.; CARTAXO, F. Q.
Afiliação:  WANDRICK HAUSS SOUSA, Paraiba State Agriculture and Livestock Research Agency S.A (EMEPA) - João Pessoa, PB, Brazil; MILTON DANIEL BENITEZ OJEDA, Paraiba State Agriculture and Livestock Research Agency S.A (EMEPA) - João Pessoa, PB, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; FELIPE QUEIROGA CARTAXO, Paraiba State Agriculture and Livestock Research Agency S.A (EMEPA) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Genetic improvement of goats in Brazil: experiences, challenges and needs.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 98, n. 1/3, p. 147-156, Jun. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2011.03.032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The challenges that Brazil faces to set down real genetic improvement programs for goats are enormous, due to the vast range of its territory, along with the peculiar characteristics of the Northeast Region, which concentrate 93% of the goat population. This is the most extensive semiarid region of the country, where environmental resources are limited, with poor and irregular rainfall, with direct implications on scarcity and quality of forage, lack of a supply chain structured. Adding to this, the most of the herds are small, without appropriate management, run by small producers with scarce financial resources, and little technical assistance. The objective of this paper is to present a view of policies and technical-scientific activities regarding genetic improvement programs for goats in developing countries, establishing a parallel with actions of improvement carried out in Brazil in recent years, centered on the production of meat and dairy. The major experiences, challenges, needs and priorities will also be discussed to make possible, in the shortest time the consolidation of solid improvement programs for goats in Brazil.
Palavras-Chave:  Brasil; Crossbreeding; Genetic evaluation; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Cruzamento; Recurso Genético; Teste de Progênie.
Thesaurus Nal:  Animal genetic resources; Brazil; Crossbreds; Genetic improvement; Goats; Progeny testing; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39658 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  31/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ALBUQUERQUE JÚNIOR, B. S. D'.; FRIZZONE, J. A.; DUARTE, S. N.; NASCIMENTO, S.; MINGOTI, R.; DIAS, N. da S.; SOUSA, V. F. de.
Título:  Qualidade física e química de frutos de meloeiro rendilhado cultivado sob diferentes épocas de aplicação de CO2 via água de irrigação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 12, n. 3, p. 273-280, jul/set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melão tem se constituído em ótimo negócio para o Nordeste brasileiro. O Brasil passou a se destacar no cenário internacional, embora com registros de quedas nas exportações nos últimos anos. Sabe-se que nos últimos 100 anos a concentração de CO2 na atmosfera vem aumentando. Pensando no que isso poderia representar para as plantas, nas últimas décadas se intensificaram os estudos com aplicação de CO2 nas plantas via ambiente e via água. Freqüentemente foram observados aumentos em crescimento de produção sob elevadas concentrações de CO2 na atmosférica. Têm sido freqüentes os estudos com dióxido de carbono (CO2) na cultura do meloeiro com o intuito de tornar viável a relação custo/benefício, de modo a se tentar reduzir o número de aplicações e o volume de CO2 aplicado por área cultivada, porém mantendo a produtividade quando se aplica o CO2 durante todo o ciclo. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de uma dose de CO2 aplicada em diferentes fases fenológicas da cultura do melão via água de irrigação por gotejamento subsuperficial sobre a qualidade pós-colheita de frutos de meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. Os resultados mostram que a aplicação de CO2 não alterou a qualidade dos frutos (Brix e pH), porém no tratamento 3 se observou uma menor acidez. A aplicação de CO2 via água de irrigação nos períodos de frutificação (T3) e do florescimento (T1) proporcionaram aumentos na produção de melão em relação ao tratamento sem CO2 (T4), respectivamente; ve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subsuperficial.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21081 - 1UPCAP - --631.705
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