Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2013
Data da última atualização:  26/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP.
Título:  Recomendações técnicas para o processamento da tilápia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012.
Páginas:  65 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213).
ISSN:  0104-866X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN28964 - 1UMTLV - PP639.31M152r2013.00034
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of organic nitrogen in the aquatic environment. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 493-509.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of urea in aquatic samples. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 511-519.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; OETTERER, M.; MATTHIENSEN, A. Sustentabilidade na produção do pescado: qualidade da água. In: Qualidade e processamento do pescado. Galvão, J. A.; Oetterer, M. (coord.). Rio de Janeiro, 2014. Rio de Janeiro: Elsevier, p. 1-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Phosphates in aquatic systems. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 327-361.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. S.; SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Production, storage, and destination of seafood industry waste in five states of Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 3, p. 238-246, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; GALVÃO, J.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; OETTERER, M. Resíduo do processamento da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - classificação, avaliação toxicológica e implicações ao ambiente e à saúde humana e animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M. Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARRA, M. L.; SAMPAIO, F. G.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; SUCASSAS, L. F.; OETTERER, M. Antioxidant defenses and hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus ) in response to different lipid sources. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMZ : UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARRA, M. L.; SAMPAIO, F. G.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; SUCASSAS, L. F.; OETTERER, M. Antioxidant defenses and hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus ) in response to different lipid sources. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMZ : UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANBE, L.; SUCASAS, L. F.; CABRAL, I. S.; SHIRAHIGUE, L. D.; MARTINS, W. S.; BORGHESI, R.; ELOI, P. M.; OETTERER, M. Fracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; ANBE, L.; SUCASAS, L. F. A.; TRAVAGIN, L. G. F.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fracionamento de silagens ácidas de sardinha visando obtenção de co-produtos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; SUCASAS, L. F. A.; CABRAL, I. S. R.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, M. O.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fractions of tilapia Oreochromis niloticus acid silage to obtain by-produtcs. In: AQUA, 2012., Global Aquaculture Securing our Future, Prague, Czech Republic. Abstracts... 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 65 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional