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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/11/2002
Data da última atualização:  05/11/2002
Autoria:  ODA, S. H. I.
Título:  Diferentes metodos de abate e sexo na qualidade da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L.1766).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: UFLA, 2002.
Páginas:  145 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos dos fatores método de abate (MA): humanitário (MH) e por tiro (MT) na região temporo occipital; e sexo na composição centesimal, teor de colesterol, perfil de ácidos graxos (AG), declínio do pH, pH final, cor (L*a*b*), perda de peso por cozimento (PPC); força de cisalhamento (FC) e qualidade microbiológica da carne de capivara. O total de 20 capivaras (13 machos e 7 fêmeas), com peso médio de 45,71 kg, foi abatido em julho de 2001. O músculo longissimus dorsi (LD) apresentou composição média de 75,79% de umidade, 1,49% de lipídeos, 21,88% de proteína e 1.07% de cinzas. Os machos apresentaram teores de lipídeos totais (1,75%) mais elevados (P<0,05) do que as fêmeas (0,98%). O teor de colesterol no músculo semimembranosus (SM) foi de 31,51 mg/100 g e os AG encontrados em maior proporção foram: C16:0 (29,56%), C18:1_9 (26,90%), C18:2_6 (19,18%), C18:0 (6,57%), C18:3_3 (4,91%), C14:0 (3,64%) e C20:4_6 (3,45%). Os fatores sexo e MA influenciaram (P<0,01) o pH. As fêmeas e machos mostraram, às 3h p.m., médias de pH de 6,27 e 5,87, e às 24h, valores de 6,16 e 5,76, respectivamente. Os valores de pH para MA, às 1, 5 e 24h p.m., foram: 6,30-6,05; 6,05-5,95; e, 5,87-5,93 para o MT e o MH, respectivamente, mostrando que o MH acelera a instalação do rigor, entretanto maior acidificação da carne ocorre no MT. Com relação à cor, o valor L* (luminosidade) foi menor (P<0,05) no MH (29,58) do que no MT 32,40. Entretanto, o sexo não in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Capibara; Maciez; Método de abate.
Thesagro:  Capivara; Carne; Colesterol; Cor; Microbiologia; Ph.
Thesaurus Nal:  meat; microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53121 - 1ADDTS - PPTS2002.00014o-8582002.00014
CTAA5543 - 1ADDTS - --05602002.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALABARBA, J.; BUFFON, V.; FRÂNCIO, L.; MARASCHIN, F. S.; PASQUALI, G.; MÁRGIS-PINHEIRO, M. N.; REVERS, L. F.
Afiliação:  Jaiana Malabarba, Doutoranda PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. jaianamalabarba@gmail.com; VANESSA BUFFON, CNPUV; Lariane Frâncio, Graduanda em Engenharia Bioprocessos e Biotecnologia. UERGS, bolsista FAPERGS. larifrancio@gmail.com; Felipe S. Maraschin; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. pasquali@cbiot.ufrgs.br; Márcia N. Margis-Pinheiro, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Avaliação da função de VvAGL11 na morfogênese da semente da videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 46.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A apirenia é uma das características mais apreciadas em uvas de mesa. Estudos anteriores permitiram confirmar o papel do gene VvAGL11 no controle do desenvolvimento de sementes em videira. O objetivo deste estudo foi avaliar a função gênica de VvAGL11 em Arabidopsis thaliana e em videiras.
Palavras-Chave:  Anais; Chardonnay; CNPUV; Função gênica de VvAGL11; IC; Iniciação cientifica; Morfogênese da semente da videira; Semente da videira; Uvas de mesa; Videira.
Thesagro:  Morfogênese; Uva.
Thesaurus NAL:  Arabidopsis thaliana.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145597/1/Doc99-malabarba-p46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16605 - 1UPCRA - DD
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