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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OBLITAS, E. M.; LUIZÃO, F. J.; TEIXEIRA, W. G. |
Afiliação: |
E. M. Oblitas, ATU/INPA; F. J. Luizão, INPA; Wenceslau Geraldes Teixeira, CPAA. |
Título: |
Fluxos de carbono orgânico e de nutrientes em solos Antrópicos e Adjacentes sob floresta secundária na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 90-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estimar os fluxos de carbono orgânico e nutrientes em perfis de solos antrópicos e solos adjacentes sob floresta secundária na Amazônia Central, o presente estudo procura identificar os solos que retêm mais carbono orgânico e nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Central; Brasil; Extratores. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
terra preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109068/1/Fluxos-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
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Marc: |
LEADER 00982nam a2200193 a 4500 001 1684011 005 2014-09-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOBLITAS, E. M. 245 $aFluxos de carbono orgânico e de nutrientes em solos Antrópicos e Adjacentes sob floresta secundária na Amazônia Central. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 90-94.$c2008 520 $aCom o objetivo de estimar os fluxos de carbono orgânico e nutrientes em perfis de solos antrópicos e solos adjacentes sob floresta secundária na Amazônia Central, o presente estudo procura identificar os solos que retêm mais carbono orgânico e nutrientes. 650 $aterra preta 650 $aSolo 653 $aAmazônia Central 653 $aBrasil 653 $aExtratores 700 1 $aLUIZÃO, F. J. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; CLAIRE CERDAN; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MILZA COSTA BERRETO; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO BENTZET; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; DENIS SAUTIER. |
Título: |
Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997. |
Páginas: |
p.83-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e outras organizacoes da intermediacao como os supermercados, que estao ganhando importancia na regiao. Os principais pontos de estrangulamento na cadeis produtiva de uva sao: a predominancia de uva Italia, quando a demanda do mercado e por uva sem sementes ou por "compra casada", envolvendo tres variedades de diferentes coloracoes; as pessimas condicoes de conservacao da malha rodoviaria que implicam negativamente sobre os custos de comercializacao e na qualidade da uva; o elevado custo de producao da regiao (em torno de R$ 400,00/ t); a ausencia de barreiras fitossanitarias; a falta de padronizacao da producao; e a ausencia de organizacao dos pequenos e medios produtores, principalmente para comercializacao e aquisicao de financiamentos para custeios e investimentos. Estes aspectos permitiram a definicao das demandas tecnologicas e nao tecnologicas, a serem implementadas a curto, medio e longo prazos. MenosO estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chain; Grape; Management; Nordeste; Northeast; Production. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131805/1/8192-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03215nam a2200301 a 4500 001 1133372 005 2022-06-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aCadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. 260 $aIn: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA$c1997 300 $ap.83-84. 520 $aO estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e outras organizacoes da intermediacao como os supermercados, que estao ganhando importancia na regiao. Os principais pontos de estrangulamento na cadeis produtiva de uva sao: a predominancia de uva Italia, quando a demanda do mercado e por uva sem sementes ou por "compra casada", envolvendo tres variedades de diferentes coloracoes; as pessimas condicoes de conservacao da malha rodoviaria que implicam negativamente sobre os custos de comercializacao e na qualidade da uva; o elevado custo de producao da regiao (em torno de R$ 400,00/ t); a ausencia de barreiras fitossanitarias; a falta de padronizacao da producao; e a ausencia de organizacao dos pequenos e medios produtores, principalmente para comercializacao e aquisicao de financiamentos para custeios e investimentos. Estes aspectos permitiram a definicao das demandas tecnologicas e nao tecnologicas, a serem implementadas a curto, medio e longo prazos. 650 $aGrapes 650 $aCadeia Produtiva 650 $aUva 653 $aChain 653 $aGrape 653 $aManagement 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProduction 700 1 $aCERDAN, C. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBARRETO, M. C. 700 1 $aBENTZEN, M. da C. P. 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 700 1 $aSAUTIER, D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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