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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  13/03/2002
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  OBEID, J. A.; ZAGO, C. P.; GOMIDE, J. A.
Título:  Qualidade e valor nutritivo de silagem consorciada de milho (Zea mays. L.) com soja anual (Glycine max. (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 14, n. 4, p. 439-446, 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho pretendeu estudar a produção e a qualidade das silagens obtidas nos diversos arranjos culturais milho - soja, através da determinação do pH, proteína bruta, carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca, fósforo, cálcio, magnésio e ácidos lático, acético, propiônico e butírico. Nesse sentido, foram ensilados em silos cisterna, de capacidade de 13 toneladas, os seguintes arranjos: T1 - milho solteiro (8 sementes por metro linear), T2 - milho + soja (5 sementes de milho: 20 sementes de soja), T3 - milho + soja (5 sementes de milho: 30 sementes de soja), T4 - milho + soja (5 sementes de milho: 40 sementes de soja). Para avaliação das perdas e dos demais parâmetros, o material colhido foi ensilado em oito sacos de polietileno, com capacidade de 15 kg e distribuídos em quatro profundidades diferentes em cada um dos dois silos cisterna (13 toneladas de capacidade) que receberam o material proveniente de cada tratamento, a serem usados posteriormente em ensaios com animais. A adição de soja não afetou a qualidade da silagem, causando, entretanto, ligeira elevação nos teores de proteína bruta. Houve tendência na elevação da produção de matéria seca, à medida em que se elevou a proporção de soja. As perdas de matéria seca foram relativamente baixas e situaram-se em torno de 6%.
Palavras-Chave:  Consortiation; Maize; Production; Quality; Silagem consorciada; Soybean.
Thesagro:  Milho; Perda; Produção; Qualidade; Soja.
Thesaurus Nal:  silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP10048 - 1ADDSP - --SP 007/20022002.00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA FILHO, S. L. de A.; FONSECA, D. M. da; GARCIA, R.; OBEID, J. A.; OLIVEIRA, J. S. e. Características agronômicas de cultivares de milho (Zea mays L.) e qualidade dos componentes e silagem. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 7-13, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; OBEID, J. A.; PEREIRA, O. G.; CECON, P. R.; CANDIDO, M. J. D.; MIRANDA, L. F. Híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivados sob níveis crescentes de adubação: rendimento, proteína bruta e digestibilidade in vitro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 4, p. 1640-1647, jul. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C.; FONSECA, D. M.; GOMIDE, J. A.; VENEGAS, V. H. A.; OBEID, J. A.; MARTINS, C. E. Produtividade e composicao quimica do capim-elefante "napier" sob diferentes doses de nitrogenio e potassio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.148-150. v.2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. dos S.; FONSECA, D. M. da; COSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MARTINS, C. E.; OBEID, J. A. Avaliação de métodos para estimação da disponibilidade de forragem em pastagem de capim-elefante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 1, p. 40-47, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P.; VIGNA, B. B. Z.; DALL 'AGNOL, M.; GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de; WEILER, R. L.; SIMIONI, C.; AZENHA, M. V.; PEZZOPANE, C. DE. G.; GODOY, R.; PEREIRA, D. H.; OBEID, J. A. Gênero Paspalum. In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. p.165-190.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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