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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/03/2002 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
OBEID, J. A.; ZAGO, C. P.; GOMIDE, J. A. |
Título: |
Qualidade e valor nutritivo de silagem consorciada de milho (Zea mays. L.) com soja anual (Glycine max. (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 14, n. 4, p. 439-446, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho pretendeu estudar a produção e a qualidade das silagens obtidas nos diversos arranjos culturais milho - soja, através da determinação do pH, proteína bruta, carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca, fósforo, cálcio, magnésio e ácidos lático, acético, propiônico e butírico. Nesse sentido, foram ensilados em silos cisterna, de capacidade de 13 toneladas, os seguintes arranjos: T1 - milho solteiro (8 sementes por metro linear), T2 - milho + soja (5 sementes de milho: 20 sementes de soja), T3 - milho + soja (5 sementes de milho: 30 sementes de soja), T4 - milho + soja (5 sementes de milho: 40 sementes de soja). Para avaliação das perdas e dos demais parâmetros, o material colhido foi ensilado em oito sacos de polietileno, com capacidade de 15 kg e distribuídos em quatro profundidades diferentes em cada um dos dois silos cisterna (13 toneladas de capacidade) que receberam o material proveniente de cada tratamento, a serem usados posteriormente em ensaios com animais. A adição de soja não afetou a qualidade da silagem, causando, entretanto, ligeira elevação nos teores de proteína bruta. Houve tendência na elevação da produção de matéria seca, à medida em que se elevou a proporção de soja. As perdas de matéria seca foram relativamente baixas e situaram-se em torno de 6%. |
Palavras-Chave: |
Consortiation; Maize; Production; Quality; Silagem consorciada; Soybean. |
Thesagro: |
Milho; Perda; Produção; Qualidade; Soja. |
Thesaurus Nal: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02144naa a2200289 a 4500 001 1072516 005 2008-08-12 008 1985 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOBEID, J. A. 245 $aQualidade e valor nutritivo de silagem consorciada de milho (Zea mays. L.) com soja anual (Glycine max. (L.) Merrill). 260 $c1985 520 $aO presente trabalho pretendeu estudar a produção e a qualidade das silagens obtidas nos diversos arranjos culturais milho - soja, através da determinação do pH, proteína bruta, carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca, fósforo, cálcio, magnésio e ácidos lático, acético, propiônico e butírico. Nesse sentido, foram ensilados em silos cisterna, de capacidade de 13 toneladas, os seguintes arranjos: T1 - milho solteiro (8 sementes por metro linear), T2 - milho + soja (5 sementes de milho: 20 sementes de soja), T3 - milho + soja (5 sementes de milho: 30 sementes de soja), T4 - milho + soja (5 sementes de milho: 40 sementes de soja). Para avaliação das perdas e dos demais parâmetros, o material colhido foi ensilado em oito sacos de polietileno, com capacidade de 15 kg e distribuídos em quatro profundidades diferentes em cada um dos dois silos cisterna (13 toneladas de capacidade) que receberam o material proveniente de cada tratamento, a serem usados posteriormente em ensaios com animais. A adição de soja não afetou a qualidade da silagem, causando, entretanto, ligeira elevação nos teores de proteína bruta. Houve tendência na elevação da produção de matéria seca, à medida em que se elevou a proporção de soja. As perdas de matéria seca foram relativamente baixas e situaram-se em torno de 6%. 650 $asilage 650 $aMilho 650 $aPerda 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSoja 653 $aConsortiation 653 $aMaize 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aSilagem consorciada 653 $aSoybean 700 1 $aZAGO, C. P. 700 1 $aGOMIDE, J. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv. 14, n. 4, p. 439-446, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONTIJO NETO, M. M.; OBEID, J. A.; PEREIRA, O. G.; CECON, P. R.; CANDIDO, M. J. D.; MIRANDA, L. F. Híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivados sob níveis crescentes de adubação: rendimento, proteína bruta e digestibilidade in vitro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 4, p. 1640-1647, jul. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. C.; FONSECA, D. M.; GOMIDE, J. A.; VENEGAS, V. H. A.; OBEID, J. A.; MARTINS, C. E. Produtividade e composicao quimica do capim-elefante "napier" sob diferentes doses de nitrogenio e potassio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.148-150. v.2Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, R. dos S.; FONSECA, D. M. da; COSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MARTINS, C. E.; OBEID, J. A. Avaliação de métodos para estimação da disponibilidade de forragem em pastagem de capim-elefante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 1, p. 40-47, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, P. M.; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P.; VIGNA, B. B. Z.; DALL 'AGNOL, M.; GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de; WEILER, R. L.; SIMIONI, C.; AZENHA, M. V.; PEZZOPANE, C. DE. G.; GODOY, R.; PEREIRA, D. H.; OBEID, J. A. Gênero Paspalum. In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. p.165-190.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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