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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  YAMAYA, T.; OAKS, A.; BOESEL, I. L.
Título:  Characteristics of nitrate reductase. Inactivating proteins obtained from corn roots and rice cell cultures.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Plant Physiol., v.65, n.1, p.141-145, 1980.
Idioma:  Português
Thesagro:  Nitrato Redutase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB5619 - 1ADCSP - --04078
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/1995
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHOUDHURY, E. N.; OLIVEIRA, C. A. V.
Afiliação:  ELIANE NOGUEIRA CHOUDHURY, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Influência do preparo do solo na produção de melancia e na compactação em latossolo vermelho-amarelo irrigado.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 13).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982.
Conteúdo:  Foram testados os efeitos de dois sistemas de preparo do solo sobre a produção e sistema radicular da cultura da melancia (Citrulus vulgaris Schard) e compactação do solo, em condições de irrigação. Para avaliar os efeitos do preparo do solo sobre a produção e compactação, empregou-se im delineamento em blocos ao acaso, em dois fatores completamente cruzados, com quatro repetições. Os fatores se constituiram de preparo do solo e profundidade do solo. Os preparos do solo foram: a) uma aracao b) uma aracao seguida de uma gradagem. Consideraram-se três camadas de solo, nas profundidades de 0-15, 15-30 e 30-40cm, para avaliar a densidade aparente do solo e o desenvolvimento do sistema radicular.As irrigações realizaram-se quando o potencial de água no solo atingia-0,1 bar. Constatou-se que o tratamento com aracao e gradagem compactou a camada de 15 a 30cm, o que não ocorreu com o de aracao. Nos referidos tratamentos houve tambem compactação da camada de 30-40cm. Verificou-se que densidade aparente de 1,68g. cm-3 restringe o desenvolvimento e penetração do sistema radicular. Os dois sistemas de preparo do solo influenciaram significativamente a produção, e houve um aumento de produção da ordem de 6,3 t/ha, no tratamento com aracao (38,8 t/ha) em relação ao tratamento com aracao e gradagem.
Palavras-Chave:  Citrulus vulgaris; Compactação; Compactation; Influencia; Irrigated watermelon; Latosolo; Melancia irrigada; Preparation; Preparo; Preparo do solo; Production; Root system; Soil preparation; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Citrullus Vulgaris; Compactação do Solo; Cultura Irrigada; Irrigação; Latossolo; Latossolo Amarelo; Latossolo Vermelho; Latossolo Vermelho Amarelo; Manejo; Manejo do Solo; Melancia; Produção; Raiz; Sistema Radicular; Solo.
Thesaurus NAL:  Ferralsols; irrigation; roots; soil; soil compaction; soil management; watermelons.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131780/1/Influencia-do-preparo-n13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6952 - 1UMTFL - PP0521105211
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