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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/04/1996
Data da última atualização:  25/04/1996
Autoria:  MARINI, O. J.
Título:  Geografia e geologia do cerrado.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia, 1975.
Páginas:  p.5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Distribuindo-se por area de cerca de 1 800 000 km2 e constituindo unidade fitogeografica interiorana, o cerrado atravessa a America do Sul, obliquamente, do Brasil aos Andes, tendo seus limites aproximados nos paralelos 4o 00' N e 24o 00' S e nos meridianos 42o 00' e 65o 00' W.G. Abrange partes do Estados de Mato Grosso, Goias, Bahia, Maranhao, Sao Paulo, Parana, Rondonia e Roraima, e adentra-se pelo Paraguai e a Bolivia. Ocupa regioes entre cotas desde 200 ate 1 300 m, dominando nos chapadoes dos planaltos do Brasil Central. A regiao caracteriza-se por clima tropical semi-umido, com inverno seco e verao chuvoso - AW-, e temperatura media anual superior a 20o C. O relevo dominante no cerrado e o tabuliforme nas regioes de rochas sedimentares e igneas efusivas,nao dobradas, e montanhoso suave nas regioes de rochas metamorficas bastante deformadas, e igneas intrusivas. O sistema de drenagem e pouco desenvolvido e o solo espesso nas primeiras, e o lencol freatico profundo, em ambas. O substrato geologico e heterogeneo, abrangendo varias unidades geotectoncas: Craton do Guapore e Sao Francisco; faixas orogeneticas Paraguai-Araguai e Brasilia e bacias sedimentares do Parana e do Maranhao. Engloba rochas das mais variadas idades, pre-cambrianas a quaternarias, composicoes litologicas diversificadas e estruturas de padroes deferentes. Como controle litologico positivo e negativo de areas do cerrado destacam-se as formacoes sedimentares cenozoicas arenosas e as formacoes de rochas i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Geografia; Geologia.
Thesaurus Nal:  geography; geology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8432 - 1ADDPL - --CRI518CRI518
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1.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Alguns fatores que interferem na produção de sementes de soja. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2002. 35 p. (Embrapa Roraima; Documentos, 03)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Amendoim BRS 151 I-7 para cultivo em cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 5).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Armazenamento de sementes de feijão-caupi. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. ( Embrapa Roraima. Documentos, 04)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Água Quente na Superação da Dormência em Sementes de Paricarana. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 75).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J. Biofertilidade do solo e os benefícios dos fungos micorrízicos para a cultura da batata. Batata show, ano 20, n. 56, p. 33-37, abril, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Camu-camu: fruto amazônico com mais vitamina C que o limão. Agroline, 2009. Disponível em: . Acesso em: 27 out. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLAVORANTI, O. J. Análise da divergência genética via modelo AMMI com reamostragem "bootstrap". In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 49., 2004, Uberlândia. Anais. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Matemática, [2004]. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHELWEG, O. J. Final report: CPATSA-EMBRAPA Project. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 10 p. Project Agricultural Research I.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Efeito Residual de Doses de Calcário na Produtividade,Teor e Acidez de Óleo do Girassol Produzido em Cerrado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2010. 5p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 57).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Colheita de sementes de soja. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 2)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. J. dos. Desenvolvimento de farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). 2017. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Jorge Minoru Hashimoto.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Cultivo de soja no cerrado de Roraima. 3 ed. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021. Versão eletrônica. (Embrapa Roraima. Sistemas de Produção, 01).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. (coord.). Cultivo da Soja no Cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2019. 146 p. (Embrapa Roraima. Sistema de Produção, 6). Autores: Admar Bezerra Alves, Alberto Luiz Marsaro Júnior, Bernardo de Almeida Halfeld Vieira, Daniel Gianluppi, Daniel Augusto Schurt, Elisangela Gomes Fidelis, Gilvan Barbosa Ferreira, Jerry Édson Zilli, José Alberto Martell Mattioni,...
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. (ed.). Cultivo de soja no cerrado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Sistemas de Produção, 2)
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBURTNIK, O. J. Cosecha de plantas de yerba mate post-poda de renovacion. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p. 457. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Dessecação na colheita de soja: tecnologia que reduz perdas. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2002. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 1)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Doses de Nitrogênio e Qualidade Fisiológica de Sementes de Feijão-Caupi Produzidas em Área de Cerrado. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 67).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Dormência e germinação de sementes. In: TONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, S. J. R. da (Ed.). Acacia mangium: características e seu cultivo em Roraima. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Boa Vista: Embrapa Roraima, 2010.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J. Cultivar de girassol para plantio nos cerrados de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE; O. J. Indicação da cultivar de amendoim BRS 151 - L7 para cultivo em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Emabrapa Roraima. Folder, 5)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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