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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUSSIO, C. M. B.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, F. A. P.; MINOHARA, R. A. |
Afiliação: |
CARLA MARIS BITTAR NUSSIO; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS; RENATO AKIO MINOHARA. |
Título: |
Avaliação de critérios para desleitamento de bezerras leiteiras |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5f. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar critérios para tomada de decisão de quando realizar o desaleitamento de bezerras leiteiras. Em experimento com delineamento de blocos ao acaso, 15 fêmeas holandesas recémnascidas foram alocadas a um dos 3 critérios de desaleitamento: consumo de concentrado de 700 g/dia durante 3 dias consecutivos; consumo de concentrado equivalente a 1,5% de seu peso ao nascer (PN) durante 3 dias consecutivos; oito semanas de vida. Os animais foram alimentados com 4 L de leite/dia até a data do desaleitamento, concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, além de água a vontade. O consumo diário de concentrado e o desempenho animal foram monitorados até 12 semanas de vida. Animais desaleitados segundo o consumo em % do PN apresentaram maior consumo de concentrado e de matéria seca durante todo o período, entretanto não houveram diferenças no ganho de peso vivo dos animais. O desaleitamento de acordo com o consumo equivalente a 1,5% do PN possibilitou uma redução de 10 dias no período de aleitamento sem afetar o desempenho animal, aumentando o custo com concentrado, sem alterar o custo total de alimentação. Os três critérios para tomada de decisão para realizar o desaleitamento podem ser utilizados sem prejuízo ao desempenho animal, sendo que a adoção de um ou de outro critério depende mais de facilidade de manejo dos animais. |
Palavras-Chave: |
Desempmho. |
Thesagro: |
Consumo; Gado Leiteiro; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14646/1/PROCICMBN2003.00075.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44775/1/PROCI-2003.00075.pdf
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Marc: |
LEADER 02037nam a2200205 a 4500 001 1046488 005 2011-11-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUSSIO, C. M. B. 245 $aAvaliação de critérios para desleitamento de bezerras leiteiras 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5f. 1 CD-ROM.$c2003 300 $a5p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar critérios para tomada de decisão de quando realizar o desaleitamento de bezerras leiteiras. Em experimento com delineamento de blocos ao acaso, 15 fêmeas holandesas recémnascidas foram alocadas a um dos 3 critérios de desaleitamento: consumo de concentrado de 700 g/dia durante 3 dias consecutivos; consumo de concentrado equivalente a 1,5% de seu peso ao nascer (PN) durante 3 dias consecutivos; oito semanas de vida. Os animais foram alimentados com 4 L de leite/dia até a data do desaleitamento, concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, além de água a vontade. O consumo diário de concentrado e o desempenho animal foram monitorados até 12 semanas de vida. Animais desaleitados segundo o consumo em % do PN apresentaram maior consumo de concentrado e de matéria seca durante todo o período, entretanto não houveram diferenças no ganho de peso vivo dos animais. O desaleitamento de acordo com o consumo equivalente a 1,5% do PN possibilitou uma redução de 10 dias no período de aleitamento sem afetar o desempenho animal, aumentando o custo com concentrado, sem alterar o custo total de alimentação. Os três critérios para tomada de decisão para realizar o desaleitamento podem ser utilizados sem prejuízo ao desempenho animal, sendo que a adoção de um ou de outro critério depende mais de facilidade de manejo dos animais. 650 $aConsumo 650 $aGado Leiteiro 650 $aGanho de Peso 653 $aDesempmho 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aMINOHARA, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHIMIDT, P.; NUSSIO, C. M. B.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G.; SANTOS, P. M.; SILVA, C. E. da. Produtividade, composição morfológica, digestibilidade e perdas no processo de ensilagem de duas variedades de cana-de-açucar, com e sem adição de uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; ZOPOLLATTO, M.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de. Processamento de milho (Floculado vc. Laminado a vapor) e adição de monensina para bezerras leiteiras, pré e pós-desmama precoce. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 229-239, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, P. M.; MILANETTO, J. G. S.; SILVA, C. E. da; GOMES JÚNIOR, P.; SILVA, M. de P. e. Avaliação da inclusão de diferentes aditivos em concentrados para vacas em lactação mantidas em pastagens de capim Tanzânia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O. Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; ZOPOLLATO, M.; PIRES, A. V.; FERNANDES, J. J. de R.; MORAIS, J. B. de. Alterações em parâmetros ruminais de bezerros alimentados com milho processado (Floculado VS. Laminado a vapor) e Monensina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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