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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/12/1992
Data da última atualização:  16/02/2012
Autoria:  NUNES JUNIOR, J.; MENTEN, J. O. M.
Título:  Mancha purpura na qualidade de sementes da soja e sua transmissao sistemica de Cercospora kikuchii (Mat. & Tomo.) Gardner.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984.
Páginas:  p.229-237.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha-purpura das sementes de soja Glycine max (L.) Merrill causada por Cercospora kikuchi tem sido bastante estudada e apresentado resultados conflitantes quanto ao seu efeito na qualidade de sementes e na transmissao do agente causal da doenca. A partir de uma amostra de sementes da cv. Parana, proveniente de Goiania (GO), safra 1982/83, foi estudado o efeito da mancha-purpura sobre diversos parametros indicadores da qualidade e transmissao sistemica de C. kikuchi. Quando sementes normais sem manchas foram comparadas com sementes com mancha-purpura tipica, apos a colheita estras tiveram reducao de 3,1% na germinacao, 61,7% de sementes a mais com lesoes nos cotiledones pelo teste de germinacao (T.G.), reducao de 1,0% na emergencia, 72,2% de sementes a maiscom lesoes nos cotiledones na emergencia, e 90 a 97% de acrescimo na incidencia de C. kikuchi nas sementes atraves dos diversos testes de sanidade. Quando a mesma comparacao foi feita apos oito meses e armazenamento, as sementes manchadas apresentaram em relacao as nao manchadas 12,8% de reducao na germinacao, 70% a mais de sementes com lesoes nos cotiledones no T.G., 5,3% de reducao na emergencia, 81,8% a mais de sementes com lesoes nos cotiledones na emergencia, 22,0% de reducao na germinacao pelo envelhecimento rápido, 31,6% as mais de sementes com lesoes nos cotiledones no envelhecimento rapido, 90,7% mais incidencia de C. kikuchi. Os testes para avaliar a transmissao sistemica indicaram que plantas provenientes de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Fitopatologia; Fungus; Phytopathology; Quality; Seed; Soybean.
Thesagro:  Cercospora Kikuchii; Doença; Fungo; Qualidade; Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, C. M. de; FERNANDES, D. D. S.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. de A.; ARAÚJO, M. C. U. de; DINIZ, P. H. G. D.
Afiliação:  CARLOS MONTEIRO DE LIMA, Universidade Federal da Paraíba,DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Brazil; DAVID DOUGLAS SOUSA FERNANDES, Universidade Federal da Paraíba,DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ADRIANO DE ARAÚJO GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, InstitutodeQuímica,ZipCode90650-001,PortoAlegre,RS,Brazi; MÁRIO CÉSAR UGULINO DE ARAÚJO, Universidade Federal da Paraíba, DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Braz; PAULO HENRIQUE GONÇALVES DIAS DINIZ, Universidade Federal do Oeste da Bahia, ProgramadePós-GraduaçãoemQuímicaPuraeAplicada,ZipCode47810-059,Barreiras,BA,Brazi.
Título:  Digital image-based tracing of geographic origin, winemaker, and grape type forred wine authentication.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 312, p. 12606, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.126060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work proposes the development of a simple, fast, and inexpensive methodology based on color histograms (obtained from digital images), and supervised pattern recognition techniques to classify redwines produced in the São Francisco Valley (SFV) region to trace geographic origin, winemaker, and grape variety. PCA-LDA coupled with HSI histograms correctly differentiated all of the SFV samples from the other geographic regions in the testset; SPA-LDA selecting just 10 variables in the Gray scale+HSI histogram achieved 100% accuracy in the test set when classifying three different SFV winemakers. Regarding the three grape varieties, SPA-LDA selected 15 variables in the RGB histogram to obtain the best result, misclassifying only 2 samples in the tests et. Pairwise grape variety classification was also performed with only 1 misclassification. Besides following the principles of Green Chemistry, the proposed methodology is a suitable analytical tool; for tracing origins, grapetype, and even (SFV) winemakers
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Color histogram; Geographical origin indication; Histograma de cores; Imagens digitais Algoritmo; Indicação de origem geográfica; Successive projections algorithm; Syrah; Touriga Nacional; Vinho tinto.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Digital images; Grapes; Red wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218044/1/1-s2.0-S0308814619322083-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV18519 - 1UPCAP - DD
CPATSA60004 - 1UPCAP - DD
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