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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
NUNES, S. G. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Piracicaba, SP). |
Título: |
Estudo comparativo do balanco metabolico e digestibilidade aparente de racoes contendo diureido isobutano (DUIB) e ureia na alimentacao de ovinos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1974. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corresponderam aos niveis de substituicao do... MenosO presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corres... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Balanco metabolico; Diureido isobutano; Food; Ovine; Ovinos; Zootechny. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Para Animal; Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Metabolismo; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração; Ruminante; Suplemento Nitrogenado; Uréia; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Digestibility; Metabolism; Nutrient balance; Sheep feeding; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/09/2011 |
Data da última atualização: |
30/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; MARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V. de; LÔBO, R. B.; VOZZI, P. A.; MOTA, G. C.; PAZ, C. C. da. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UFRA; RAYSILDO BARBOSA LÔBO, ANCP; PEDRO ALEJANDRO VOZZI, INTA; GERSON COTA MOTA, ASSOCIAÇÃO RURAL DA PECUÁRIA DO PARÁ; CAMILA CARVALHO DA PAZ, UFRA. |
Título: |
Estruturação de dados para avaliação genética de bubalinos em rebanhos-núcleo do Pará: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 370). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica disponível em papel. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalino; Pará. |
Thesagro: |
Búfalo; Melhoramento genético animal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42049/1/DOC-370.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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