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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  23/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA NETO, F.; GOMES, E. G.; NUNES, G. H. de S.; BARROS JÚNIOR, A. P.
Afiliação:  Francisco Bezerra Neto, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA/Departamento de Fitotecnia; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; Glauber Henrique de Sousa Nunes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA/Departamento de Fitotecnia; Aurélio Paes Barros Júnior, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Análise multidimensional de consórcios cenoura-alface sob diferentes combinações de densidades populacionais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1697-1704, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Multidimensional analysis of carrot-lettuce intercroppings under different combinations of population densities.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho biológico de sistemas consorciados de cenoura e alface, sob diferentes combinações de densidades populacionais, com uso das análises bivariada de variância e envoltória de dados (DEA). O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso completos, com cinco repetições, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x4. Os tratamentos resultaram da combinação de quatro populações de plantas de cenoura (40, 60, 80 e 100% da população recomendada no cultivo solteiro - PRCS) com quatro populações de plantas de alface (40, 60, 80 e 100% da PRCS). As populações recomendadas para os cultivos solteiros da cenoura e alface foram 500 mil e 250 mil plantas por hectare, respectivamente. Tanto o método bivariado como o método de análise de envoltória de dados são bastante eficazes na discriminação dos melhores sistemas de cultivo consorciados, por meio dos rendimentos das culturas. Os resultados da eficiência produtiva, medidos por modelos DEA, permitem uma análise estatística simples do ensaio consorciado. A robustez do método de análise bivariada de variância assegura a validade dos resultados.
Palavras-Chave:  análise bivariada; análise envoltória de dados; bivariate analysis; data envelopment analysis; experimentos consorciados; intercropping experiments.
Thesagro:  Daucus Carota; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41183/1/42n12a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41183 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/05/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ALMEIDA, M. J. de O.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; FRANCISCO, A. de; AMANTE, E. R.; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C.
Afiliação:  MARIA JOSIKELVIA DE OLIVEIRA ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; BRUNA RAFAELA DA SILVA MONTEIRO WANDERLEY, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ALICIA DE FRANCISCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDNA REGINA AMANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CARLISE BEDDIN FRITZEN FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Effects of particle size on the physical, chemical, and technological properties of pre-gelatinized whole pinhão (Araucaria angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, 2024
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-024-02599-3
Idioma:  Inglês
Notas:  First online.
Conteúdo:  This study investigates the influence of particle size on the chemical, technological, rheological, thermal, and structural properties of whole pinhão flour, employing pre-gelatinized seeds, in response to the growing demand for diverse and healthier food choices. The fractionation conducted using RO-TAP® at different particle sizes (210 μm - P1, 149 μm - P2, 105 μm - P3, and < 105 μm - P4) led to significant changes in chemical composition, mineral content, viscosity, and thermal characteristics. The P3 fraction emerged as particularly promising, with elevated levels of total carbohydrates (60.27 g/100 g), total starch (46.14 g/100 g), and viscosity (1,545.50 cP), making it ideal for baking. Remarkably, P1 and P4 fractions exhibited elevated levels of fiber (46.96 and 38.57 g/100 g), phenolic compounds (13.35 and 13.51 mg EAG/g), and in vitro antioxidant activity. Lipid content increased inversely with particle size, accompanied by a decrease in resistant starch. All the pinhão fractions exhibited substantial mineral content, ranging from 2 to 2.24 g/100 g. Infrared spectroscopy analyses highlighted compositional similarities in samples, which uniformly exhibited type C crystallinity and high crystallinity indices (38.89%, 44.28%, 47.11%, and 46.46%, respectively). Fibers negatively affected viscosity, thermal properties, and starch gelatinization. Notably, the fraction with the smallest particle size demonstrated improved suitability for developing gluten-free bread produc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha integral; Produto alimentício.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Pinhão.
Thesaurus NAL:  Gelatinization; Particle size; Sieving; Starch.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58931 - 1UPCAP - DD
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