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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, E.; BELINATO, J. R.; PORTO, C.; NUNES, E. de O.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; MEYER, M. C.; PILAU, E. J. |
Afiliação: |
EVANDRO SILVA, UEM; JOÃO RAUL BELINATO, Unicamp/INCTBio; CARLA PORTO, UEM/MsBioscience; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; EDUARDO JORGE PILAU, UEM. |
Título: |
Soybean metabolomics based in mass spectrometry: decoding the plant's signaling and defense responses under biotic stress. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 26, p. 7257-7267, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07758 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Metabolomics is an omics technology that is extremely valuable to analyze all small-molecule metabolites in organisms. Recent advances in analytical instrumentation, such as mass spectrometry combined with data processing tools, chemometrics, and spectral data libraries, allow plant metabolomics studies to play a fundamental role in the agriculture field and food security. Few studies are found in the literature using the metabolomics approach in soybean plants on biotic stress. In this review, we provide a new perspective highlighting the potential of metabolomics-based mass spectrometry for soybean in response to biotic stress. Furthermore, we highlight the response and adaptation mechanisms of soybean on biotic stress about primary and secondary metabolism. Consequently, we provide subsidies for further studies of the resistance and improvement of the crop. |
Palavras-Chave: |
Estresse biótico; Metabólitos. |
Thesagro: |
Espectrometria; Meio de Cultura; Patógeno; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Biotic stress; Crops; Mass spectrometry; Metabolites; Pathogens; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. T. L. da; ARAÚJO, R. C. S.; SILVA, D. F.; COSTA, T. F.; LEMOS, I. J. R.; RIBEIRO, N. F. P. |
Afiliação: |
ALINE TAYANE LIMA DA SILVA, CPATU; RAÍSSA CRISTINE SANTOS DE ARAÚJO, UFPA; DÉBORA FREITAS DA SILVA, UFPA; THALITA FERREIRA DA COSTA, UFPA; ISABELLA JAMILLY RODRIGUES DE LEMOS, UFPA; NIELSON FERNANDO DA PAIXÃO RIBEIRO, UFPA. |
Título: |
Elaboração de projeto de uma indústria de açaí para consolidar o aprendizado das etapas de processo de produção no ensino de engenharia química. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a análise financeira da produção, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final para o consumidor. Objetivando o enriquecimento do processo de ensino-aprendizagem. Foi escolhida pelas alunas a elaboração do projeto de produção de polpas de Açaí congeladas, foram considerados fatores como a perecividade do fruto estudado, o sistema de produção e fatores que o influenciam, e análise de financeira de todo o projeto. Foi observada uma melhora na capacidade profissional das alunas, com agregação de conhecimentos interdisciplinares dos vários procedimentos na produção industrial química. |
Thesagro: |
Açaí; Ensino; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167992/1/57CBQ-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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