Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  01/03/2019
Autoria:  ORTEGA, A. C.; NUNES, E. M.; GODEIRO, K. F.
Título:  Características e limites de uma experiência de desenvolvimento rural: o caso de Serra do Mel.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.4, p.445-464, 2004,
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo busca analisar a contribuição da integração de atividades e da prática da comercialização agrícola para o desenvolvimento rural e local de Serra do Mel, no Estado do Rio Grande do Norte (RN). A partir da perspectiva da agricultura familiar, tenta-se demonstrar que é possível gerar uma dinâmica local e desenvolver o meio rural, quando ações são empreendidas no sentido de incentivar a organização social e produtiva e a integração vertical das atividades, com o domínio da fase da comercialização. O resultado é a possibilidade do resgate social e da geração de ocupações mais remuneradoras no meio rural. Dessa forma, de acordo com as teorias acerca da agricultura familiar, realizamos um estudo sobre o município de Serra do Mel, visando identificar os limites e os fatores determinantes da organização e da integração para o desenvolvimento rural.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento local; Organização socila; Plano integrado; Processo; Produtiva; Programa; Reestruturação; Rio Grande do Norte; Serra do Mel.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31121 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. M.; SILVA, A. I.; VIEIRA, C. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, E. M.; SOUZA, B. W. Edible coatings and films for meat, poultry, and fish. In: CERQUEIRA, M. A. P. R. [et al.] (Ed.). Edible food packaging: Materials and processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2016. Cap. 14, p. 413-429.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional