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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D. M.; SCIVITTARO, W. B.; MOURA, F. |
Título: |
Monitoramento de agroquímicos em áreas de produção integrada de arroz irrigado no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). |
Páginas: |
p. 196-199 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Monitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Alegrete, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente beneficiada, e conseqüentemente, em melhoria das condições sócio-econômicas regionais. A manutenção do uso de sistemas de PIA, menos agressivo ao meio ambiente, promoverá maior segurança alimentar e ambiental. Decorrente de melhorias qualitativas é esperada a agregação de valor dos produtos obtidos por meio de programa de PIA, traduzido em um selo de qualidade, atingindo maior competitividade de mercado. Monitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Uruguaiana, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente beneficiada, e conseqüentemente, em melhoria das condições sócio-econômicas regionais. A manutenção do uso de sistemas de PIA, menos agressivo ao meio ambiente, promoverá maior segurança alimentar e ambiental. Decorrente de melhorias qualitativas é esperada a agregação de valor dos produtos obtidos por meio de programa de PIA, traduzido em um selo de qualidade, atingindo maior competitividade de mercado. MenosMonitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Alegrete, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente beneficiada, e conseqüentemente, em melhoria das condições sócio-econômicas regionais. A manutenção do uso de sistemas de PIA, menos agressivo ao meio ambiente, promoverá maior segurança alimentar e ambiental. Decorrente de melhorias qualitativas é esperada a agregação de valor dos produtos obtidos por meio de programa de PIA, traduzido em um selo de qualidade, atingindo maior competitividade de mercado. Monitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Uruguaiana, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente benef... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02695naa a2200181 a 4500 001 1745833 005 2008-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aMonitoramento de agroquímicos em áreas de produção integrada de arroz irrigado no Rio Grande do Sul. 260 $c2007 300 $ap. 196-199 520 $aMonitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Alegrete, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente beneficiada, e conseqüentemente, em melhoria das condições sócio-econômicas regionais. A manutenção do uso de sistemas de PIA, menos agressivo ao meio ambiente, promoverá maior segurança alimentar e ambiental. Decorrente de melhorias qualitativas é esperada a agregação de valor dos produtos obtidos por meio de programa de PIA, traduzido em um selo de qualidade, atingindo maior competitividade de mercado. Monitoramento de Agroquímicos em Áreas de Produção Integrada de Arroz Irrigado (PIA) em Uruguaiana, Rio Grande do Sul - A melhoria e manutenção da qualidade dos recursos naturais, principalmente da água e do solo, com base na adoção de medidas mitigadoras direcionadas à solução dos problemas ambientais decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado, resultarão, em termos quantitativos, no aumento de produtividade, minimização de custos de produção e de riscos de impacto ambiental negativo, aumento de renda da comunidade diretamente beneficiada, e conseqüentemente, em melhoria das condições sócio-econômicas regionais. A manutenção do uso de sistemas de PIA, menos agressivo ao meio ambiente, promoverá maior segurança alimentar e ambiental. Decorrente de melhorias qualitativas é esperada a agregação de valor dos produtos obtidos por meio de programa de PIA, traduzido em um selo de qualidade, atingindo maior competitividade de mercado. 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aSCIVITTARO, W. B. 700 1 $aMOURA, F. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61).
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/05/2021 |
Data da última atualização: |
05/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MONTEIRO, P. C.; BATISTA, E. dos S.; SOUZA, D. C. de M.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANMIR RODRIGUES BRANDÃO, UFAM; CAIO FRANCISCO SANTANA FARIAS, Centro Universitário do Norte; PATRÍCIA CASTRO MONTEIRO, UFAM; ERIX DOS SANTOS BATISTA, Centro Universitário do Norte; DAMY CAROLINE DE MELO SOUZA, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO. |
Título: |
Physiological changes in juvenile tambaquis (Colossoma macropomum) transported using essential oil of Ocimum gratissimum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, Dourados, v. 14, n. 51, p. 102-111, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.30612/agrarian.v14i51.12279 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Alterações fisiológicas em juvenis de tambaqui transportados em solução de óleo essencial de Ocimum gratissimum. |
Conteúdo: |
Essential oils may be used as natural anesthetic for fish in several farming and laboratory procedures. They are considered safe for both the fish and the environment. In this way, studies that evaluate essential oils as fish stress reducers are necessary to confirm such recommendations.
Óleos essenciais podem ser usados como anestésicos naturais para peixes em diversos procedimentos laboratoriais ou de rotina da piscicultura. Vários são considerados seguros tanto para os peixes como para o ambiente. Entretanto, os seus efeitos como redutores de estresse em peixes necessitam ser avaliados. |
Palavras-Chave: |
Alfavaca cravo. |
Thesagro: |
Hematologia; Peixe; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223057/1/12279-45861-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01589naa a2200277 a 4500 001 2131681 005 2021-05-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.30612/agrarian.v14i51.12279$2DOI 100 1 $aCHAGAS, E. C. 245 $aPhysiological changes in juvenile tambaquis (Colossoma macropomum) transported using essential oil of Ocimum gratissimum.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Alterações fisiológicas em juvenis de tambaqui transportados em solução de óleo essencial de Ocimum gratissimum. 520 $aEssential oils may be used as natural anesthetic for fish in several farming and laboratory procedures. They are considered safe for both the fish and the environment. In this way, studies that evaluate essential oils as fish stress reducers are necessary to confirm such recommendations. Óleos essenciais podem ser usados como anestésicos naturais para peixes em diversos procedimentos laboratoriais ou de rotina da piscicultura. Vários são considerados seguros tanto para os peixes como para o ambiente. Entretanto, os seus efeitos como redutores de estresse em peixes necessitam ser avaliados. 650 $aHematologia 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 653 $aAlfavaca cravo 700 1 $aBRANDÃO, F. R. 700 1 $aFARIAS, C. F. S. 700 1 $aMONTEIRO, P. C. 700 1 $aBATISTA, E. dos S. 700 1 $aSOUZA, D. C. de M. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aINOUE, L. A. K. A. 773 $tAgrarian, Dourados$gv. 14, n. 51, p. 102-111, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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