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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; B. T. G. Nunes; J. H. B. do Nascimento; M. C. de Souza; J. I. S. Rego.
Título:  BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2019.1248.39
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.
Conteúdo:  BRS Vitória is a seedless table grape released by the grape breeding program of EMBRAPA in 2012. It has attracted great interest from grape growers because of the high fertility of its buds, its exotic and pleasant taste and its tolerance to downy mildew (Plasmopara viticola). The aim of this study was to characterize the agronomic and productive behavior of the grape ?BRS Vitória? under the tropical conditions of the São Francisco Valley. The study was carried out over four growing seasons (2014-2015) in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. Five plants were evaluated for the following variables: sprouting (%), fertility index of buds, production and number of bunches per plant, biometric measurements of clusters and berries, total soluble solids (SS) content and titratable acidity (TA). ?BRS Vitória? presented a phenological cycle of 104 days from pruning to harvest, being characterized as an early cultivar. ?BRS Vitória? presented high bud fertility and large numbers of bunches per vine. The estimated yield was 36.6 t ha-1. Bunches were medium sized and berries were round and black. It had a good SS content and TA and a very pleasant and exotic taste. ?BRS Vitória? was well adapted to produce two crops a year, attracting great interest from table-grape growers, and the cultivated area has reached about 1000 ha in the region of the São Francisco Valley, northeast Brazil.
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Uva sem sementes; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Viticultura tropical.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58749 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/07/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A.
Afiliação:  Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Laércio Melotti, Universidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino, graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Título:  Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos níveis de concentrado; o pH reduziu linearmente em função dos tempos de coleta das amostras e dos níveis de concentrados nas rações. Não houve efeito significativo das proporções de concentrados sobre a concentração de AGVs totais, porém foi observado um efeito linear significativo sobre as relações acetato:propionato.
Palavras-Chave:  pH ruminal.
Thesagro:  Amônia; Bovino; Concentrado Energético; Nutrição Animal; Rúmen; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27752/1/API-Relacao-volumoso-concentrado-sobre-as-concentracoes-ruminais-de-amonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21026 - 1UPCAP - DD
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