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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; B. T. G. Nunes; J. H. B. do Nascimento; M. C. de Souza; J. I. S. Rego. |
Título: |
BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2019.1248.39 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. |
Conteúdo: |
BRS Vitória is a seedless table grape released by the grape breeding program of EMBRAPA in 2012. It has attracted great interest from grape growers because of the high fertility of its buds, its exotic and pleasant taste and its tolerance to downy mildew (Plasmopara viticola). The aim of this study was to characterize the agronomic and productive behavior of the grape ?BRS Vitória? under the tropical conditions of the São Francisco Valley. The study was carried out over four growing seasons (2014-2015) in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. Five plants were evaluated for the following variables: sprouting (%), fertility index of buds, production and number of bunches per plant, biometric measurements of clusters and berries, total soluble solids (SS) content and titratable acidity (TA). ?BRS Vitória? presented a phenological cycle of 104 days from pruning to harvest, being characterized as an early cultivar. ?BRS Vitória? presented high bud fertility and large numbers of bunches per vine. The estimated yield was 36.6 t ha-1. Bunches were medium sized and berries were round and black. It had a good SS content and TA and a very pleasant and exotic taste. ?BRS Vitória? was well adapted to produce two crops a year, attracting great interest from table-grape growers, and the cultivated area has reached about 1000 ha in the region of the São Francisco Valley, northeast Brazil. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Uva sem sementes; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/07/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. |
Afiliação: |
Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Laércio Melotti, Universidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino, graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos níveis de concentrado; o pH reduziu linearmente em função dos tempos de coleta das amostras e dos níveis de concentrados nas rações. Não houve efeito significativo das proporções de concentrados sobre a concentração de AGVs totais, porém foi observado um efeito linear significativo sobre as relações acetato:propionato. |
Palavras-Chave: |
pH ruminal. |
Thesagro: |
Amônia; Bovino; Concentrado Energético; Nutrição Animal; Rúmen; Vaca. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27752/1/API-Relacao-volumoso-concentrado-sobre-as-concentracoes-ruminais-de-amonia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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