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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
NASCIMENTO, I. R. da S.; NUNES, A. C. M.; FARIAS, T. A. L.; ANDRADE, S. A. C.; CORTEZ, N. M. dos S. |
Título: |
Avaliação de Staphylococcus spp. em leite de cabra in natura e pasteurizado produzido na Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2715-2719, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra é um alimento de alto valor nutricional recomendado a indivíduos com alergia à proteína do leite bovino. Para que seja oferecido um produto de qualidade, é necessário o monitoramento da qualidade do leite. Staphylococcus spp. em concentrações superiores a 105 células/mL está relacionado com surtos de intoxicação alimentar estafilocócica que produzem enterotoxinas. Foram coletadas 30 amostras de leite de cabra entre abril e junho de 2015. Para a enumeração de Staphylococcus spp. foi utilizado a técnica de plaqueamento em superfície em placas de agar Baird Parker (BP) a partir de 0,1 mL de inóculo das diluições decimais e incubadas a 35-37°C 24-48 horas. A ocorrência de Staphylococcus spp. não foi observada em nenhuma das 30 amostras de leite de cabra ?in natura?, assim como nas 30 amostras de leite de cabra pasteurizadas.
[Evaluation of Staphylococcus spp in nature and pasteurized goat milk produced at the Federal Rural University Of Pernambuco]. |
Palavras-Chave: |
Pernambuco. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Caprino; Intoxicação alimentar; Leite de cabra; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02092nam a2200265 a 4500 001 2076670 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, I. R. da S. 245 $aAvaliação de Staphylococcus spp. em leite de cabra in natura e pasteurizado produzido na Universidade Federal Rural de Pernambuco. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2715-2719, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O leite de cabra é um alimento de alto valor nutricional recomendado a indivíduos com alergia à proteína do leite bovino. Para que seja oferecido um produto de qualidade, é necessário o monitoramento da qualidade do leite. Staphylococcus spp. em concentrações superiores a 105 células/mL está relacionado com surtos de intoxicação alimentar estafilocócica que produzem enterotoxinas. Foram coletadas 30 amostras de leite de cabra entre abril e junho de 2015. Para a enumeração de Staphylococcus spp. foi utilizado a técnica de plaqueamento em superfície em placas de agar Baird Parker (BP) a partir de 0,1 mL de inóculo das diluições decimais e incubadas a 35-37°C 24-48 horas. A ocorrência de Staphylococcus spp. não foi observada em nenhuma das 30 amostras de leite de cabra ?in natura?, assim como nas 30 amostras de leite de cabra pasteurizadas. [Evaluation of Staphylococcus spp in nature and pasteurized goat milk produced at the Federal Rural University Of Pernambuco]. 650 $aBrazil 650 $aStaphylococcus 650 $aAnálise microbiológica 650 $aCaprino 650 $aIntoxicação alimentar 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 653 $aPernambuco 700 1 $aNUNES, A. C. M. 700 1 $aFARIAS, T. A. L. 700 1 $aANDRADE, S. A. C. 700 1 $aCORTEZ, N. M. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESCOBAR, J. A. D.; RESENDE, M. D. V. de; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F.; BARBOSA, M. H. P.; NUNES, A. C. P.; ALVES, R. S.; NASCIMENTO, M. Teoria de valores extremos e tamanho amostral para o melhoramento genético do quantil máximo em plantas. Revista Brasileira de Biometria, Lavras, v. 36, n. 1, p. 108-127, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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