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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  NUERNBERG, N. J.
Título:  Efeito de sucessoes de culturas e tipos de adubacao no rendimento e caracteristicas de um solo na encosta sulriograndense.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UniversidadeFederal do Rio Grande do Sul, 1983.
Páginas:  146p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalhou avaliou o efeito de sucessoes de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram: 1. milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; 2.milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; 3. alfafa/aveia/feijao/aveia e 4. feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: 1. testemunha; 2. mineral; 3. organo-mineral e 4. organica. As avaliacoes foram feitas a compo durante o 3o. e 4o.ano da experimentacao, em solo Terra Roxa Estruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RS). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao e atividade microbianas. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividades microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observadas nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observados nas sucessoes 2 e 3. Os maiores teores de NH + NO3 e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbianas, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimento das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao + nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferenca entre os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristicas; Fisicas; Microbilogicas; Quimicas; Residuos organicos.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4083 - 1ADDTS - --83013NUE/831997.00553
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de.
Afiliação:  Leandro P. França, UFAM; Wanderli P. Tadei, INPA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jefferson R. A. Silva; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA.
Título:  Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de óleos essenciais vem sendo destaque no ambiente amazônico por diversas atividades biológicas. A espécie vegetal Piper capitarianum apresenta compostos químicos com grande potencial antimicrobiano. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição volátil dos óleos Piper capitarianum e seu potencial antimicrobiano sobre bactérias patogênicas em condições de laboratório.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208166/1/Resumo10SBOE-0111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37789 - 1UPCRA - DD
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