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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
NUERNBERG, N. J. |
Título: |
Efeito de sucessoes de culturas e tipos de adubacao no rendimento e caracteristicas de um solo na encosta sulriograndense. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UniversidadeFederal do Rio Grande do Sul, 1983. |
Páginas: |
146p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalhou avaliou o efeito de sucessoes de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram: 1. milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; 2.milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; 3. alfafa/aveia/feijao/aveia e 4. feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: 1. testemunha; 2. mineral; 3. organo-mineral e 4. organica. As avaliacoes foram feitas a compo durante o 3o. e 4o.ano da experimentacao, em solo Terra Roxa Estruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RS). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao e atividade microbianas. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividades microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observadas nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observados nas sucessoes 2 e 3. Os maiores teores de NH + NO3 e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbianas, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimento das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao + nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferenca entre os rendimento das culturas em funca.... MenosEste trabalhou avaliou o efeito de sucessoes de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram: 1. milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; 2.milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; 3. alfafa/aveia/feijao/aveia e 4. feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: 1. testemunha; 2. mineral; 3. organo-mineral e 4. organica. As avaliacoes foram feitas a compo durante o 3o. e 4o.ano da experimentacao, em solo Terra Roxa Estruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RS). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao e atividade microbianas. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividades microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observadas nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observados nas sucessoes 2 e 3. Os maiores teores de NH + NO3 e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbianas, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimento das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao + nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferenca entre os ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Fisicas; Microbilogicas; Quimicas; Residuos organicos. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
Leandro P. França, UFAM; Wanderli P. Tadei, INPA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jefferson R. A. Silva; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de óleos essenciais vem sendo destaque no ambiente amazônico por diversas atividades biológicas. A espécie vegetal Piper capitarianum apresenta compostos químicos com grande potencial antimicrobiano. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição volátil dos óleos Piper capitarianum e seu potencial antimicrobiano sobre bactérias patogênicas em condições de laboratório. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208166/1/Resumo10SBOE-0111.pdf
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Marc: |
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