Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/03/2007
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
Afiliação:  ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; AIRTON MANZANO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; MARIA RACHEL MILARE FAVARETO, Escritório de Desenvolvimento Rural de General Salgado, SP; WIRLEY MARQUES, Escritório de Desenvolvimento Rural de General Salgado, SP; JOÃO FELIX TOSCANO, Casa da Agricultura de Nhandeara, SP; ILDEMAR CARVALHO SANCHES, Casa da Agricultura de Nhandeara, SP; WALTER MIGUEL RIBEIRO, UNESP - Botucatu; VIDAL PEDROSO DE FARIA, USP-ESALQ.
Título:  Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 74).
ISSN:  1517-1116
Idioma:  Português
Conteúdo:  É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e obtidos nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores).
Thesagro:  Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16834/1/comutecnico74.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16905/1/comutecnico74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16834 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00309CAM2006.00309
CPPSE16905 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00318CAM2006.00318
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  02/10/2006
Autoria:  DRECHSEL, M. M.; MARTELLETO, L. A. P.; VASCONCELLOS, M. A. S.; URQUIAGA, S.; RIBEIRO, R. de L. D.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Título:  Determinação da biomassa microbiana no processo de decomposição de folhas de mamão crescidas sob diferentes condições de sombreamento.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  CD ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Decomposição; Folha; Mamão; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB33567 - 1UPCPL - --0023122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional